※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日頑張る理由がわからなくなることがありますか。子供のために働いてもお金が貯まらず、体力も限界です。友達とも疎遠になり、職場の人間関係も悪化しています。家族の中で理解者がいないと感じ、頑張る意味を見失っています。

なんのために毎日頑張ってるんだろうって思うときありませんか?

もちろん子供達のためなんですけど
働いても働いても物価高騰でどんどんお金は消えて
頑張っても貯まらないから隙間でタイミー始めたけど体力限界
そんなんだから友達と会う暇もなくいつの間にか疎遠に…
職場は本当みんな腐ってるし(転職考え中)
訳あって毒親な母とは離れられず
旦那は普段いいパパ風で酒ギャンブルとかはやらないけど
基本的に私を見下してるし家族のために頑張るなんて考えはない
手のひら返しされること多すぎて信用なんて一切してない

なんか、理解者が誰もいないっていうか…
本当の意味での味方が誰もいない気がしてて…
なんのためにこんな、こんつめて働いて
頑張って家事育児してんだろ…って思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、自分のためにがんばってます笑
すきなものをかったりするために

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…私も昔はそうだったんですけど、今は自分にお金使うとすごい罪悪感に苛まれてしまうので一切お金使えなくなりました。涙

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はたらいてはいるのですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてますよ!
    質問にも書いたんですけど、職場が腐ってます😇なので転職考え中です…

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!わたしも働いて看護師してますがしごとだけは緊張するししんどいです

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手に職あるのは本当に羨ましいです…でもたしかに知人に看護師さんいますがいろいろ大変そうです。みんなそうやって頑張ってるから自分だけじゃないと思えば少しは気持ちが楽になります。。ありがとうございます😭

• 8時間前
あちゃん🍒2人目妊活中

私も思いますー、わたしのとこは実母遠方(若干毒親なのであまり関わらない)、旦那は酒ギャンブルあり、収入も低いがなぜかやる気だけはあり、家族の話し合いなどには積極的なタイプです。
ただなにも変わらないのと、口だけって感じなのでダメです笑
ほんとにわたしだけなんでこんなに頑張ってんだ?てなります。馬鹿馬鹿しいと思うくらいに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁ…めっちゃわかります。本当口だけです。うちの旦那の場合は、(旦那)がんばる!→(私)じゃぁ話し合いしよう→逃げる。なので、一切話し合いができたことありません。もっと話し合いがちゃんとできて責任感のある人と結婚すればよかったなぁ…(小声)

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

状況似てて思わずコメントします😭
実母が毒親で絶縁済み、うちの夫も良いパパ風ですが実際はほぼ自室に引きこもってゲームしてます。
辛いときに助けてくれなくて信用信頼ゼロです💦

働いてるのほんとすごいです!
仕事家事育児こんなに頑張られてるのに見下される要素ないですよね🥺
理解者がいないのほんっっとに分かりすぎて...大変な状況でもせめて支え合えるパートナーがいれば...それがなくともせめていつでも受け入れてくれる実家があればって考えてしまいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってくれる方がいて嬉しいです😭
    そんな旦那なくせに子供達は純粋だから、いいパパ "風” に騙されてパパのこと大好きなのも腹立ちます。笑

人のこと見下すやつって本当にクソだと思ってるんですよね。家の中では自分が1番偉いと思ってそうだし、いつの時代の脳みそだよって感じです。口悪くてスミマセン。

理解者がいないのって精神的に辛いですよね…。わかります、ドラマとかでよく見る仲の良い家族とかお母さんの優しさとかが現実世界にあるって知ったのだいぶ大きくなってからですよ。嘘だと思ってました。せめていつでも迎えてくれる実家があるってだけで救われるのになぁって…思いますよね。

• 7時間前
ちょこ

ほんとに働いても働いても税金が上がるから手取りは増えず、何のためにこんなに働いてるのか分からなくなります。自分らだけ甘い蜜吸ってる政治家2腹が立ちます。

生保の方がいい暮らししてますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米も5キロ1900円とかで買えてたのが嘘みたいです。。本当に政治家腹立ちますよ💢自分たちは給料たんまりで苦労なんて知らずに美味しいもん食って。子供に食わせろ子供に!!!口悪くてスミマセン。

• 7時間前
  • ちょこ

ちょこ

口悪くないですよ。政治家が悪いんですよ。
    ほんとに腹立ちますよね😡次の選挙で落とすしかないですね!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もパパっ子です...その程度の貢献度でこんなに好かれてるのズルくない?って思っちゃいますよね😂

全然口悪くないですよ!ほんとうちも仕事しかしてないのになんでそんなに偉そうにできるの?って思います。
昭和の父親みたいです...

たしかにドラマの優しいお母さんがいる家庭ってフィクションだと思ってました😭
子どもには自分と同じ思いさせたくないから雰囲気の悪い家庭にしたくないのに、父親がクソすぎて話になりません😇