※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

熱があり水分が取れず、明日も心配。飲ませる方法ありますか?

今日の朝から38.5度の熱があり、鼻水と咳もあり食欲もないみたいで水分も嫌がって飲んでくれません。
今日水分とったのは朝コップ一杯の牛乳と午前中に病院の外の自動販売機で飲みたいと言われて買ったヤクルト2本しか飲んでません😢
あとは粉薬を溶かすために混ぜたほんと少量の水とシロップの薬くらいしか水分とってないのですが、少なすぎますよね😢
夕方にQooのゼリーの一袋飲んだんですが、ゼリーなんて水分補給にならないですよね😂
いつも寝る前に水分補給してから寝るんですが、それもいらないと言って飲まずに寝てしまいました😂
明日も飲めなさそうなら病院行こうと思ってるんですが、何か飲ませるのにいい方法とかありますか??

コメント

Kotori

かき氷と氷をあげてます👍
ゼリー沢山あげても良いと思いますよ❤️食欲がないんですね。

• 🧸

🧸

ゼリーでも水分補給になるんでしょうか😂?

• 10月1日
  • Kotori

Kotori

何も口にしないよりは良いと思いますよ😊リンゴジュースとかもだめそうですかね。。

• 10月1日
  • 🧸

🧸

ゼリーだと飲むんですが、ジュースだと甘いから嫌って飲んでくれないんです😂お茶も嫌がって飲んでくれなくて😢

• 10月1日
  • Kotori

Kotori

ゼリーでも大丈夫ですよ🙌
    糖分も大事なので一石二鳥かもしれません。
    熱が下がればきっと飲んでくれますよ。
    座薬入れてさがったときや、夜中もチャンスかもしれませんね✨

• 10月1日
  • 🧸

🧸

いつも通り熱があっても元気なんですが、初めて水分補給嫌がったので大丈夫かと心配してたんですが、ゼリーでも大丈夫なら安心しました😢

• 10月1日
ママりん

私は調剤薬局に売っているゼリータイプのソリタなど経口補水液を熱の時に飲ませます☺️
クーのゼリーでも飲めるならいいと思いますが、高い熱だと電解質入ったゼリータイプの補水液オススメです!
ご飯や水分取らなくても、それは飲んでくれてました💐

• 🧸

🧸

ゼリーでも水分補給になるんでしょうか😂??
    なるんだったら旦那に今からコンビニにゼリー買いに行ってもらおうかと😂

• 10月1日
コアラ

おしっこはしっかりでてますか?脱水だと濃くなったり尿量へるので💦
うちは熱でた時はうるジュレやアクアライトジュレ飲ませてます!
薬局で売ってます!
バナナ🍌や林檎すり下ろしも嫌がって食べないですかね。
お熱高いから水分だけでもとってくれたらいいですね。

• 🧸

🧸

おしっこは今のところ出ています!
    たまたま最近Qooのゼリーあげ始めたところで今ハマってて飲む?って聞いたら飲んでくれたのでよかったです😂
    食欲がないみたいでゼリー以外今のところ嫌みたいです😂

• 10月1日
ぐり子

ウチの子も熱出すと野菜ジュレ以外受け付けなくなりますよー😰アクアライトやポカリは味が好きじゃないみたいで全然飲みません😂
それでも飲むだけ良いと思うので、ゼリーたくさんあげてください❗
早く良くなりますように~‼️

• 🧸

🧸

今まで40度とか出ても食欲なくても水分取れないとかなかったので心配しました😂
    お茶もジュースも嫌みたいでゼリーなら飲むので吐かない程度にあげようと思います😂
    ありがとうございます😢

• 10月1日