※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これから暑くなるのでミルク以外の水分補給をできるようにしたいんです…

これから暑くなるのでミルク以外の水分補給をできるようにしたいんですけど、りんごジュース、白湯、麦茶、飲んでくれませんどうしたらいいですか😭😭😭😭😭

コメント

Miku

私の場合は、哺乳瓶でミルク以外の水分補給を試そうとしたら飲んでくれなかったので、コップやストローマグでお水を飲ましてました😌
最初の頃は、少し吐き出したりした事もあったのですが、何度か上げてると普通に飲んでくれるようになりました^_^

りんごジュースは今だに吐き出すので、水で大分薄めて呑ますとグビグビ飲んでくれます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね🥹
    飲む気になるまで気長に待とうと思います😌

• 19分前
はじめてのママリ🔰

0歳のうちはミルクをしっかり飲んでれば水分補給は必要ないと健診で習いました。なので飲まなきゃ飲まないでいいや!くらいの感覚で練習すれば気楽だと思います。
ジュースはまだ早いと思うので(というか今からジュース飲ませると他のもの飲まなくなることがあります)、白湯か麦茶を散歩やお風呂上がり等の喉が渇いてそうなタイミングで時々飲ませてみたらいつか飲むと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    最近ミルクをあまり飲んでくれなくて100くらい残します。
    日本の夏は暑いので脱水や熱中症が怖くて飲ませたいなと思ってたんですけど大丈夫なんですかね?

気長に飲んでくれるのを待とうと思います😊

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食進むと飲みが悪くなりますよね。夏は暑いですが、赤ちゃんを炎天下のもと汗びっしょりになるまで遊ばせたりするわけではないと思うので大丈夫ですよ。それにすごく喉が渇いていたら飲むと思います!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

0歳のうちはミルクで良いような気がします!回答になってなくてすみません…っ
うちのコ0歳のうちは水分はほぼ上げていませんでした(すべてミルク)。うちも麦茶を上げていましたが全然飲んでくれなかったです。どちらかと言うと、離乳食が始まっていると思うのでその時に(おかゆだと思うのでその水分、みかんとか水分多めの果物をあげるなどなど)飲ませてあげる+おやつ時に水分が含まれているものを提供するって感じですかね!?やっぱミルクが美味しい月齢ですから美味しくない麦茶は飲みたくないんでしょうね😂(りんごジュースもだめなんですね😭ミルクうまうまなんでしょうね🍼)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところミルク以外の飲み物は受け付けないという感じです🥹

水分多めのおやつ!!天才ですね😭
    試してみます👍🏻(フルーツのりんごといちごはダメでした😫)

• 20分前
ままり

8ヶ月なら少しずつで大丈夫ですよ!コップ飲みとストロー飲みはできますか?
その頃あんまり飲んでくれなかったですが、離乳が進めば自然と飲む量も増えると思いますよ!
ちなみにジュースはまだ早いかなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月頃から飲めるピジョンの
アップルウォーター?みたいなやつです!
ストロー飲みはできます!
飲む気になってくれるのを待とうと思います🥹

はじめてのママリ🔰

たまたまかもしれないのですが、りんごジュースをお湯で割って少し温かくしたら飲んだことがあります。その後は、りんごジュースなら飲んでくれるようになりました。とりあえず夏の間は薄めたりんごジュースで乗り切りました。