3歳の娘が妹や弟が欲しいとは言っていないが、2人目を検討中。主人は二人欲しいと言っていたが、具体的な希望が聞けず不安。
お子さんから「兄弟が欲しい」または「妹(弟)がほしい」と言われたことがありますか??
それは何歳ごろでしたか???
今3歳の娘は周りのお友達に妹や弟がいるのを認識しているようですがまだ言ってきたりはしません
妊活してるわけではないですが2人目を検討中です!
主人は元々二人ほしいと言ってましたが
まだあまり考えていないようで…
なんなら一人でも結構大変だと思っていそうで💦💦
何回か聞いてますがハッキリと欲しいと言われなくなってきて不安です💦
- なつ(3歳1ヶ月, 7歳)
ママ
2歳差で4人計画してました!
長男が3歳の時、一歳の弟がいましたが、そろそろ赤ちゃん欲しい!と言っていたら、すぐに3人目妊娠しました!
そして去年、長男次男が赤ちゃんほしい!って言いましたが、なかなか妊娠しなくて、さらに流産してしまい、今も早く赤ちゃん!って言われてます💦
みーみ
年少で幼稚園行きだして、お友達と遊ぶことに慣れてきた頃に「赤ちゃん欲しいな〜」と言ってました!
「〇〇ちゃんは妹(or弟)と遊べていいな〜」と言うこともあり、休みの日や夏休みなどの遊び相手が欲しかったんだと思います(笑)
そして、最近下の子が「〇〇くん(自分)赤ちゃん欲しいなー。お兄ちゃんだから!」と意味分かってるのか??言ってきます😂
コメント