※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

みなさんならリレンザ飲みますか?妊娠6週でインフルと診断されました。…

みなさんならリレンザ飲みますか?
妊娠6週でインフルと診断されました。熱は昨日だけ最高38.6まで上がりましたが今日はずっと平熱です。
先ほどリレンザとカロナールを貰いましたが妊娠週数的に気になるだろうし、リレンザは使わなくても治りはするから使っても使わなくてもって感じでした。(使うなら5日間使用)
今熱下がっているし使わなくてもいいなら使いたくないのが本音です🥲

コメント

ピーマン

妊娠初期だと不安ですよね🥲私なら熱ないなら使わないです。

はじめてのママリ🔰

私なら飲まないです!

熱下がってるならカロナールも熱出た時以外喉痛や頭痛なければ使わないです!😳

ままり

私も昨日インフルと診断され、私はタミフル処方されましたが薬飲んでます!
薬飲まずに長引くほうが嫌だったので💦
そこまでしんどくないなら飲まなくてもいいとは思いますが、飲んでも問題はないので、しんどいのであれば飲んだほうがいいと思います😣
上2人の子育てや家事もあるので長引かせたくないのもあります😣
私も熱はそこまで上がりませんでしたが、頭痛と体のだるさがひどかったですが薬飲んでから良くなってきました😊

はじめてのママリ🔰

ママリさんがゆっくり休むことに専念できる状況であれば、お薬は一旦使わずに万が一のお守りとして持っておく、でもいいかなと思いました!