※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひぃ✩
サプリ・健康

ダイエットしてる方、やっぱ毎日体重測ってますか?😳私はダイエット始め…

ダイエットしてる方、やっぱ毎日体重測ってますか?😳
私はダイエット始めて1ヶ月、体重測るとモチベーション下がりそうなので始めてから一度も体重測ってません😣
ダイエットしてる時は毎日体重計に乗る方が良いと聞きますが、減ってなかったらやる気スイッチoffになりそう😭

コメント

あいきゃん

ダイエットしていた時は毎日朝トイレした後に測っていました!明らかに食べすぎた日の翌朝はモチベーション下がるので測らず次の日に測ったりしていました!

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

毎日測ってたんですね!
    食べすぎた日は測りたくないですよね😓
    モチベーション下がるとダイエット続けられなくなるので、体重計は今はすごく怖いです😱

返信ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月30日
ます

自分のやっている方法が正解なのか間違っているかを知るために測った方がいいかと思います🤔

測っていなくて、間違った方法をとっていて、全く効果なかったとしたら…3日で気づけばまだ良いですが3ヶ月とか長い期間気づかず続けて効果出ていないことがわかった時の方が嫌ですよ😓

私は妊娠中以外は毎日測ってます。
頑張ってください!

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

なるほど🤔
    全く効果なく3ヶ月経ってたらめっちゃ傷つきます...
    そういう意味でやっぱ毎日測る方が良いですね💦
    明日朝から測ってみます!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月30日
  • ます

ます

ちなみに、
    そんなこと言いつつ申し訳ないですが筋肉は体脂肪より3倍重たいので筋肉がついて引き締まると体重変わらないのに『細くなった?』って聞かれることが多々あります。

なので体脂肪率も見てあげてください。

• 10月1日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

え?!😳そうなんですか💦
    引き締まっただけで、体重変わりなかったら意味ないですよね...
    ちなみに今日体重測りましたら、3kg減ってました!
    これから減れば良いですが😭
    わざわざ、ありがとうございます🙏

• 10月1日
  • ます

ます

見た目大事じゃ無いですか??
    同じ体重でも脂肪のままじゃデブです😓

• 10月1日
  • ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

確かにそうですよねー😓
    バランス良く体重と脂肪が減るのが理想です✨
    ダイエットって難しいですね💦

• 10月2日
✩sea✩

今はしてないのですが、ダイエットしてる時は、WiiFitをやっていたので、毎日強制的に体重測られてました!
グラフにもしてくれるので、あー増えちゃったなー、とか、最初より減った!という実感が湧きやすかったですよ(◍•ᴗ•◍)

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

WiiFitってそんな機能あるんですね✨
    ゲーム機で体重測れたり、グラフにしてくれるの凄い❣️
    持ってないので欲しくなりました💕
    それだと毎日体重測るの苦にならないですね‼️😆

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月前からダイエットしてますが、旅行とかでない限り欠かさず測ってます!
測らない方が良い意見もありますが、もう測らないとソワソワしちゃうので笑

• ✩ひぃ✩

✩ひぃ✩

毎日やっぱ測る方が良いですね😣
    私もソワソワするくらいになりたいです💦
    体重見ないとダイエットの効果があるのかわかりませんよね〜😓
    一応毎日測るように体重乗り始めましたが、乗る前いつも嫌だなという気持ちで...
    乗る習慣をつけるとソワソワするくらいになりますかね💦

• 10月2日