※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまめ
妊娠・出産

妊娠34週目で、胃痛に悩まされています。後期づわりと思われるが対処法が分からず、同じ経験をした方いませんか?

34wに入りました。
産休にはいって、ゆっくり過ごしてるんですが
最近胃痛に悩まされています。
寝てても起きてもかなり痛くて
胃に何かいれると楽になりますが
それでも痛い時は痛いです。
調べたら後期づわりらしいんですが
対処法とかあまり載っていません。
同じような方いますか?
なにか対処法とかありますか⁇

コメント

はな

私も胃が痛くて薬もらいましたよー\(^o^)/ 先生に行ったほうがいいと思います!!

• りりまめ

りりまめ

返信ありがとうございます。
    楽になりましたか⁇
    毎日飲んでたのですか⁇

• 7月15日
  • はな

はな

毎日3回食前だったかな?私は特に食後に胃痛ひどくて吐いてたので。

• 7月15日
  • りりまめ

りりまめ

吐くほどだったのですね(๑°⌓︎°๑)
    参考になります‼︎

• 7月15日
みなちゃん

病院でコカールかカロナールを下さいと伝えれば両方痛み止めでさほど強い薬ではないので、安心して飲めるかと思います(*^^*)わたしももともと胃痛持ちで、妊娠してからはさらに痛みを感じるよーになったのでお気持ちわかります(´・_・`)なるべく横になって、胃を冷やさないように過ごしてくださいね。

• りりまめ

りりまめ

なるほど!アドバイスありがとうございます( ・ㅂ・) ̑̑ほんと痛み出すとキリキリ痛くて困ってます💧冷やすのも良くないのですね‼︎

• 7月16日