オリックス生命とコープのあいぷらすに加入している方へ。切迫流産や切迫早産での保険給付についての情報を教えてください。入院費用や手術の有無、限度額申請について知りたいです。
オリックス生命かコープのあいぷらすに加入されている方。
オリックス生命の新キュアレディに加入していて、入院5000円、女性特有で+5000に加入している方、切迫流産や切迫早産で入院した場合いくらぐらい保険おりましたか??
コープのあいぷらすに加入している方は切迫流産や切迫早産でどれぐらいおりましたか?手術ありかなしかも教えてほしいです。
今切迫流産で自宅安静中ですが、本来なら入院してと言われていて、今週再診でみてもらいます。
そこで、もしも良くなっていなかったり、また入院を勧められるようなら安静のためにも入院も考えています。
ですが、仕事も休むため費用などの面でも心配なので、出来るだけ情報を集めておきたいです。
切迫流産、切迫早産で入院された方は入院何日間で費用どれぐらいかかりましたか?
限度額申請?もした方はしていくらぐらいでしたでしょうか?
- はじめてのママリ(妊娠12週目, 1歳2ヶ月)
コメント
ミカちん
私も今切迫早産の診断がついて今は自宅安静中です
私も先生から入院するようにはなるよと言われています、入院となれば産まれるまでは入院です❗️
生命保険に入っていれば保険降りますよ‼️
ミカちん
切迫で仕事休んでいるのであれば傷病手当もつかえますよ
mamari
オリックス生命の新キュアレディに加入しています。
切迫早産で1ヶ月ちょっと入院して、入院5000円+女性特約5000円✖️入院日数分がおりました。
1日1万円でたので凄く助かりました✨
ちなみに、電話で請求書を依頼して、請求後の振り込みまでとても迅速でした✨
オリックス生命に書類が到着したのが金曜日で翌週の水曜日には給付金が振り込まれましたよ😊
私の場合は月をまたいで1ヶ月ちょっとの入院だったので高くなりました😭💦
限度額認定証を出してトータル20万くらいでした。
限度額+食事代+入院中の妊娠検診全額自費(里帰りのため助成券つかえず)です。
-
mamari
私の場合は妊婦健診と診断書代で3万円以上かかったので、月をまたがず1ヶ月くらいの入院であれば15万円前後くらいかな?と思います🙏💦- 9月30日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
1ヶ月ちょっとの入院で20万ほどかかるんですね💦
限度額認定証がないと大変なことになりますね😭
ちなみに個室ですか?大部屋ですか?
個人病院なので、個室しかないので料金が怖いです。
里帰りだと妊婦検診を1回は実費でというのもきついですよね💦
1日1万出るのは助かりますね✨
私も入院になった場合の想像ができました!
ありがとうございます♡- 9月30日
-
mamari
入院費どれくらいかかるか不安ですよね😭初めての長期入院で退院の目処がたたなくてヒヤヒヤしました💦
妊婦健診でそのまま入院になり帰宅も入院準備もできず大変でした😂限度額認定証だけは里帰り前に準備しておき持ち歩いていたので良かったです✨
私は総合病院の大部屋(4人)でした。個室しかない病院であれば差額ベッド代はないかもしれません?別途個室料がかかる場合は入院前に案内があるはずなので、その場は1日にいくらか教えて貰えると思います。- 9月30日
-
はじめてのママリ
不安ですよね😭
長期入院は気も滅入るのに、お金の不安もしないといけないとか辛いですよね💦
私も限度額認定証を申請しておこうと思います!
これまでは入院とか自分とは無縁だと思っていましたが、今回は何があるか分からないので😣
大部屋だったんですね!
もし、入院になった場合はちゃんと説明を聞きたいと思います!
いろいろと詳しく教えて頂き、ありがとうございました✨- 9月30日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
両方とも保険には入っていて、コープでは前に吸引分娩で保険金おりたこともあるんですが、切迫となるととれぐらいおりるのか参考にお聞きしたくて💦
切迫で休んでいますが、私は扶養内のパートなので傷病手当がもらえないので、給料もなく入院となると費用面も心配です😣
ミカちん
保険にもよりますが私は息子のとき入院4ヶ月して保険二桁は降りましたよ‼️
入院費用はやはり結構な額でしたが保険が降りたおかけで全部払えました😁
はじめてのママリ
そうなんですね!
保険が結構おりれば安心ですよね😊
ありがとうございます!
ミカちん
お互い元気な赤ちゃんに会えますように頑張りましょう😃👍
はじめてのママリ
はい!お互いに今を乗り越えましょうね😊