子供3人目について悩んでいます。他の2人の子育てが大変で、旦那の出張もあり頼れる場所がない状況。最近旦那が赤ちゃんを欲しいと言ってきて、自分も20代で産みたい気持ち。経験者の意見を聞きたいです。
3人目問題🥺
元々旦那も私も子供は3人!と思ってましたが
2人目生まれてからの大変さに私は気が狂いそうになりながら
出張の多い旦那、頼る実家もない中一人で頑張ってきました。
そのこともあり上2人が手かからなくなるまでは3人目いらない!
と旦那に断言していましたが、最近赤ちゃんほしいと度々
言われます。。
そりゃ私も旦那の出張なかったり、頼れる場所があるなら
20代のうちに産んでしまいたい気持ちもあります。(現在28歳です)
3人目に踏み切った方、自分自身はためらっていたけど
旦那様に言われて決意した方、いらっしゃいますか?
お話聞きたいです🥺
- ao(3歳3ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

a...
主人が下が4ヶ月の頃から単身赴任してます‼︎うちも3人って話してて、でも真ん中がヤンチャすぎて大変だったので悩んでましたが私の年齢が34歳なので、主人の帰宅を待たずに妊活しました💦

ao
ちょうど5歳、3歳ならもうすぐだよなーでもなーと考えてたところです🥺真ん中のお子さん下の子生まれて、赤ちゃん返りしてますか?💦

ぴっぴ
状況は違いますが、うちは3人目妊娠中に離婚しました😂
3人目は里帰りもせずに過ごし、産後数ヶ月は嵐のようでしたww
でも、今すごい楽です!
語弊が生まれそうだけど、2人より3人の方が、子どもの社会が出来るのか?わいわい仲良くやってます✨
まだまだ手がかかると思っていた上の子も、2人目が生まれた時よりすごく穏やかで接してくれるようになり、
真ん中もよく手伝ってくれます😍
寝る時、
下の子+私
上2人
で別の部屋になれるので(また語弊がw)
夜も意外と乗り切れます☺️
ただ、上の子が実家に泊まりにいったりで下2人になったときは夜地獄です🤣🤣🤣🤣
-
ao
わーそれは大変でしたね😭😭😭
たしかに遊び相手が増えるってことですもんね😂
まさにづん(29)さんのお子さんたちの歳の差が理想だったのですが、真ん中の子は下の子が生まれたときどうでしたか?赤ちゃん返りなど大変なことはなかったですか?🥺
たしかに上2人で寝てくれるとだいぶ楽ですね!笑- 9月30日
ao
ごめんなさい下に返事してしまいました💦
a...
真ん中は今のところないです(*'∀'*)
妹だったからかなぁと思ってますが、溺愛してます。笑
ao
わーそういう話を聞くとやっぱり女の子欲しい!もういいかな?!
と思っちゃいます😂💓
3人育児どうですか?🥺
a...
男の子ももちろんクソ坊主ですが可愛くて女の子は長女はめちゃおませさんなので既に本気で喧嘩します🤣けど頼りになります♡
3人育児、今日から実母が帰ったので完全にワンオペなんですが…どうなる事か😂でも今のところは2人とも頑張って面倒みてくれてます♡
3人目今はまだただただ可愛い。笑
ao
そうなんですね😂😂
やっぱり女の子はおませさんになりますよね😂💓
わー大変ですね😭😭
やっぱり末っ子は可愛いですよね!
ちょっともういいかなと思えてきてしまいました🥺💓笑