※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
妊娠・出産

光希という名前の男の子について、生活の中でのエピソードを教えてください。友達が名前を考えています。

光希(みつき)という名前の男の子、ご自身のお子さんやお友達とかにいらっしゃいますか。
名前的に中性的だと思うのですが、生活の中でのエピソードなどあれば教えてください。
よろしくお願いします。
友達が名前を考えています。

コメント

コナン

男友達に漢字は違いますが、いますよ〜😊

いろはに

全く同じ漢字の名前の男の子のが知り合いにいます。
周りからは「みっくん」と呼ばれています。
初対面で中性的な名前とは感じませんでした。言われてみれば、くらいの感じです。

あき♡

私の母親の友人のお孫さん(今年2歳)が男の子で、漢字は違いますがみつき君ですよ!
エピソード等はありませんが、私は「みつき」という名前 素敵だと思います☺️

います!髪もちょっと長めなので他の方にも女の子と間違えられてました😅名前だけなら気にならないと思います😊

ぴーちゃん

希望の光みたいで素敵だと思います!✨
私的に男の子でも女の子でもいそうな名前が好きです🥰

ちなみに小学校に時にやっていた「ママレードボーイ」という漫画の主人公が光希(みき)ちゃんでした😊
(歳ばれる。笑)

友達の双子の子供が一字違いのみつきです☺️
みっちゃんみっちゃん呼んでますが、超元気っ子でお兄ちゃんより動き回るので追いかけられません🤣友達親子と私家族で遊ぶ時は私の旦那がみっちゃん当番です👍

おまま

漢字は違いますが息子がみつきです!
保育園ではみーくんとかみっくんと呼ばれてます!
人気な名前なのか保育園の上のクラスにみつきちゃんって女の子が二人います☺️

さゆり

漢字は違いますが友達の息子さんが同じ名前です!
みっくんってよばれています
いい名前だと思いますよ‼️

かい

皆さんありがとうございます😊
やはり、いい名前ですよね❤️😍