コメント

COCORO
幼稚園は事務の方がいらっしゃるので9時以降なら大丈夫かな?とおもいます😆
我が子の幼稚園は8時から職員会議があってるので🤭その時間は忙しいとおもいます😊

re.mama
うちは基本的に先生からの電話がいつも夕方にあるので
その辺は手空きかなと思ってますが説明程度なら事務の人が居るので昼少し前とかならいいのかなと
COCORO
幼稚園は事務の方がいらっしゃるので9時以降なら大丈夫かな?とおもいます😆
我が子の幼稚園は8時から職員会議があってるので🤭その時間は忙しいとおもいます😊
re.mama
うちは基本的に先生からの電話がいつも夕方にあるので
その辺は手空きかなと思ってますが説明程度なら事務の人が居るので昼少し前とかならいいのかなと
「入園」に関する質問
下の子が少しお喋りがゆっくりで療育に通っているのですが、4語まで出るようになりました。そして満3入園を考えていました。順番を守れる、1人でトイレに行って拭ける。着替えができる。手を洗って拭いたりなど身の回り…
保育園ってこういうものなのでしょうか? 妊娠中上の子を産前産後保育園申し込もうと思っています。 その中で定期保育としてやっている保育園にも申し込みます。 保育園に入園できるか、できないかの通知はいつになるか…
ママ友関係相談させてください💦 入園前から習い事でよく会い、入園してからは積極的に「クラスの行ける子達で公園で集まろう!」とか提案してくれてたママ友Aがいました。ママ友いなかった私はとても心強かったです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
事務の方!なるほどです😊後で電話してみようと思います!