※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
ココロ・悩み

出産後、赤ちゃんが泣かないことや生死を心配しています。同じ経験の方いますか?

出産して退院してから、ちょっとした事で不安になります。
よく寝る子であんまりギャン泣きとかはしない子
なんですが、あんまり泣かないのも心配だし
寝てる時生きてるか不安になったり、
モロー反射とかもこれ大丈夫かな?って思ってしまいます。
調べたらネガティブな事とかも書いてたりする記事
もあるし余計に。同じような方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ

私もそうでした!
私の場合、病気も早くから親が気づいていれば早くから治療が始められるから治りも良いとか書いてる記事を読んで、自分が気づいてあげないと!と思い詰めていたのもあると思います💦
何事もなく成長している今だからこそ思えるのかもしれませんが、1歳までの成長が凄まじすぎて、産まれて間もない頃何でも心配しすぎて検索ばかりせずに、その時しかない可愛さをもっと堪能しとけばよかったと後悔しています、、、
今となっては産まれたての頃こんな事でも心配してたな、不安ばっかりで落ち込んで旦那に泣いて相談した事もあったなと笑い話のような感じになってますが😂

でも初めての事なんて皆心配や不安が尽きないものだと思うので、ふと気が抜けた時だけでも今の可愛さをしっかり堪能して欲しいなと思います☺️✨

• たあ

たあ

ほんと今の私です。。笑
    本当我が子見てるだけで大丈夫かなって
    心配なって泣けてきます😢
    あまり深く考えすぎず貴重な今の時期
    楽しまないとですね😭

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね😢✨
    同じような方がいて安心したのと同時に私が今後悔しているので、私のように後悔して欲しくないな、と願ってしまいます😂
    考えすぎないというのも難しいのもお気持ちよく分かります😭私の娘もよく寝てて心配したのですが今は寝なすぎて苦戦中なのでいつかその日々が懐かしく、あの時は良かったな😂と思えたら良いですね☺️💕

• 9月28日
  • たあ

たあ

優しい(;_;)❤️
    はい😊ありがとうございます🥺❤️

• 9月28日