子どもの夜泣きに悩んでおり、イライラを抑えられず自己嫌悪を感じています。双子のため、夜泣きが交互に続き、夜が怖いと感じています。アドバイスや励ましが欲しいです。
子どもの夜泣きが辛いです。
昼間は平常心でいられるのですが、夜に泣かれるとすぐイライラしてしまいます。先日は、うるさいなもう!と大きな声を出してしまい、自己嫌悪‥。🥲
双子なので夜泣きも交互だし、相手の泣き声で起きてしまうことも😭
いつか終わる!成長過程だから仕方ない!
と思っていても
夜になるとイライラをコントロールできない自分が嫌です。本当に夜が来るのが怖いです😂
何かアドバイスや励ましの言葉ください🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります😭😭
うちも最近夜泣きがひどくて…
眠いのに眠れないし、夜だと響いて気になるし、ストレス溜まりますよね😢
双子だともっともっと大変そう……😭😭
ご主人は手伝ってくれますか?
手伝ってくれたり、「大変だよねいつもありがとう」のような言葉をかけてくれるだけでもだいぶ変わりますよね💦
私は産後うつになって現在治療中です
授乳中でも飲める心を落ち着かせる漢方と軽い睡眠導入剤をを出してもらいました
まだ飲み始めたばかりで効果はわかりませんが、薬を飲んでる・医師や助産師さんなどに話を聞いてもらえるだけもだいぶ心が楽になりました
きっとママリさんももう限界だと思うので、心療内科か産婦人科で相談されてみるのはいかがですか?😢

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります🥺!
もう双子夜泣きプラス1歳、小学生の世話もあるので
もう毎日発狂してます‥
常に睡眠不足で昼間もなんだかんだやることあって寝れないし
はああ😩と思いますが
本当にある日突然一晩寝るようになって
そこから朝まで寝れるようになります😳!
ママリさんは今はお辛いかもですが
絶対そんな日がくるので
今はお互い頑張りましょ😢
もう、文句とかめちゃくちゃ言いますよ!笑
交互に泣くと同時に夜泣きしてくれた方が楽だよーとか思います。
セルフ授乳クッションとか使われてますか?
少しでも楽できる方法で無理なくしましょうね💓
-
はじめてのママリ🔰
双子だけではなく、上の子もいらっしゃるんですね!
私は双子だけでへとへとなのに、さらにもう1人ってなると想像がつきません😂
本当にお疲れさまです‥!
突然寝るようになるのですね😳
早くその日が来てほしいです😳✨
ちなみに何ヶ月頃でしたか?
授乳クッションめちゃくちゃ使ってますー!ワンオペのときは無いと無理ですね😣相棒です😂💞- 15時間前

はじめてのママリ
私なんて もっと酷いですよ💦
夜泣きがほんと ムリで。仕事もしてたので、尚更です。
何回 「早く寝てよ!うるさい!!!」って言ったことか・・・
しかも、喘息持ちで、子供が1番辛いのにも関わらず、そんな言葉を発してました💦
いけないこと、悪い事は 自分でもわかってるんですよね!でも、できないんです。
こればっかりは、どうしたらいいものかと私も悩みました。
でもでも、ほんと時間が解決するとしか言えないです。ゆっくりゆっくりだけど、だんだん寝てくれるし、自分が仏の様になったつもりで、目をつぶります😊笑
ムリな時は 旦那を呼んで、違う部屋に少しだけ行くだけでも 少しの気分転換です!
苦しくなったら いつでも、またここで相談してください。いくらでも、聞くくらいならできます!
心療内科?私は そこまでしなくても大丈夫な気がします。結局 安定剤もらって終わりです。それが、合うか合わないか 選ぶかは人それぞれなので、否定もしません。
私自身 何回か通ったこともあるので。私自身の体験から思ったことなので。
-
はじめてのママリ🔰
お仕事されてたらしんどいですよね😭
お疲れさまです😭😭
やっぱり時間が解決してくれますかね‥!
いつまでたっても夜泣きしてる人なんていないですもんね!😂
はやく夜泣き卒業してほしいです〜〜🥲
心療内科行く前に、夫や実家に頼りつつ乗り越えようと思います🥺✨
それでもどうしても‥の時は検討してみますね!
いつでも相談してくださいって言葉にとても救われます🥺
温かいコメントありがとうございます♡- 15時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭一緒です💦
夫は手伝ってくれてます!実家にも頼っています😂そんなに眠れてないわけでは無い気がするのに、イライラしてしまう自分のキャパの狭さが嫌です。
産後うつだったのですね😭
お辛いですよね‥。
私もこれ以上悪化したら心療内科行ってみます。
コメントありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
キャパが狭いわけじゃないと思います!
赤ちゃんも人間だから何かしら要求があり、今は泣くことでしか伝えられないから仕方ないんです…
それで自分がイライラしてしまうのも、人間だから当然です!!
ホルモンの関係や、今までの生活とのギャップもありますし…
常にニコニコして完璧な母親なんていないと思います
赤ちゃんやご家族、自分の感情と上手に付き合っていけたらいいですね