※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ココロ・悩み

放課後に友達と遊ぶ機会が少ないですが、高学年からは一人で遊びに行くようになる方はいますか?低学年から一人で遊ぶ経験をさせた方が良いでしょうか。

2年生ですが放課後友達と遊びに行ったことが今まで1回ぐらいしかありません💦

放課後学校で校庭開放で遊べないし、近くの公園もガラが悪いです💦

低学年で放課後遊んでいなかったけど、高学年からは1人で遊びに行くようになったよって方いますか?

低学年から1人で遊びに行く経験をさせた方がいいですか?💦

コメント

みるく

今の子たち、仲良い子たちがみんな学童で低学年こそ、遊ぶ子がいないってのが多い気がします!
うちの子も3年生くらいから、学童に行かなくなった子たちが増えて、放課後遊んでますよ😊

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

ありがとうございます😭
    なるほど!低学年の子をあまり見かけなかったのでそういう理由もありそうですね。
    低学年で遊んでいる子はヤンチャな子ばかりで💦

学童が終わってから待ち合わせで遊ぼう!とたまに誘われているみたいですが16時とか遅い時間なので断っているようです。

焦らなくて大丈夫と思うようにします💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

一人で遊びに行ってもつまらなくないですか

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

親が付き添いをしないという意味での1人です😭

• 6月5日