コメント

はじめてのママリ🔰
かもってことは、検査薬はまだですか?💭

えり
生理予定日や生理不順ではないか、いま現在の体の症状を教えてください😐
-
あや
予定日が5月27日で、今日で6日たってます。生理不順ではないです。
体の症状は特に変化はないです(熱っぽい、吐き気、だるいなど)- 6月2日
-
えり
もともとだいたい生理遅れてもはやくても2.3日ならまだわかりませんが不順じゃなくて6日経ってる。
もう少し待ってみて1週間しても来なければドラックストアで買える妊娠検査薬ですね😄(その頃辺りから悪阻早く手始まるかもです)
失礼になるかもですがお相手の方は彼氏さんとかですか?
お相手の方いらっしゃるのであればしっかりお話を😖あと未成年さんなので親にもしっかりお話を😅言いづらいかもしれないですが(・_・;)- 6月2日
-
あや
今日妊娠検査薬使って陰性だったんですけど、明日〜使ったら陽性ってあり得ますよね?悪阻って耐えられないくらい辛いですか?親にどうしてもバレたくないです
- 6月2日
-
えり
18.19の時私も2度妊娠しました。
当時付き合ってた彼氏(今の旦那ではない)もちろん中絶を選びました。
あと1週間待って来なければもう一度検査薬をしましょう(^o^)
生理きたらきたでいいと思います😐
こなかったら検査薬妊娠してるかもう一度チェックそれでも陰性だったら何かしらの病気が隠れてるかもしれません😶病院に行ってください!
人それぞれ重さが違います悪阻😶🌫️
ものすごいきつい人も入れば全然平気な人もいます🥲- 6月2日
-
あや
悪阻で食べなかったら吐くことってあまりないんですか?
- 6月2日
-
えり
ありますよー食べても気持ち悪く食べなかったら空腹で気持ち悪く😖
- 6月2日
-
あや
そうですか😭妊婦さんって大変だ...
回答ありがとうございました!- 6月2日
-
えり
大変さはありますが、頑張って毎日耐えた悪阻、お腹の重たさ、胎動、そして出産の痛みこの大変さを乗り越えるから母親は子供を必死で守りたくなるものです😐
どっちにしろ親には言わないといけないかもしれません!
産婦人科にもよるかもしれませんが中絶も夫(パートナーの名前)それから親の承諾が入ります。
出産もいるかもしれません😶
どちらが希望かわかりませんがご自身の身体お大事にしてください😊- 6月2日

ごまぽん
今、どのような状況なのでしょうか?💦
お相手さんと話し合ったりしてますか?
-
あや
今生理予定日から6日経ってて、検査薬して陰性だったってとこです!
相手は年上で、貧乏で私が生理が来ないって言っても大丈夫とか言って、お酒買ってとか今日言われて、本当に不安です。そもそも避妊なしでしないでって言ったんですけど、押さえつけられて無理やりされました。(家に行った私も悪いですが)- 6月2日
-
ごまぽん
大変な状況だったんですね...。
お相手さんはあまり、あやさんのことを大切に思っていないのでしょうか?とても心配です🥲
生理予定から6日ほど経って陰性なら妊娠していないのかもしれませんが...
妊娠して子供を産むということは奇跡だと私は思ってますので、どうかご自身のお身体を大切になさってください!
大きなお世話かもしれませんが、この人となら子供を授かってもいいと思う人とお付き合いされた方が、いいのかなと思います😌- 6月3日

はじめてのママリ🔰
生理予定日から6日経ってて陰性なら妊娠してない可能性高いと思います😶言い切ることは出来ませんが( т т )
-
あや
少し安心しました😭まだ可能性全然あるけど...
尿をかける時に、5秒間かけるって書いてあって、5秒も出なかったんですけど、それで陰性だったとかはあり得るんですかね?一応しっかり尿はかかってたはずです- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
しっかりかかってたなら大丈夫です!
気にしすぎないようにーって言ってもあれですが、不安になりすぎても生理くるの遅れる原因になるのであまり無理せず💧💧
私も不安で遅れることめちゃくちゃあったので(T_T)- 6月2日

匿名
お恥ずかしい話ですが、17歳で妊娠しました。
もしよければお話聞かせてください😢
-
あや
避妊具なしでされて、止めたので中には出してないんですけど、今日で6日遅れてて、妊娠検査薬使ったら、陰性だったって感じです。
これから陽性になったり、つわりが始まったりしたらすごく怖いです😭
両親がすごく厳しくて、それも不安です- 6月2日
-
匿名
気持ちが落ち着かないですよね。
ここからは陽性だった場合でお話しさせていただきますね。
まずはあやさんが「どうされたいか」が大事だと思います。
堕胎する場合はやっぱり精神的にも身体的にも女性はすごく辛いです。
産む決断をしても、これから自分だけの人生ではないので、色々な現実を突きつけられることもあります。
今は我が子は小学2年生になります。が、やっぱり辛い時もしんどい時もたくさんありました。でもその分産まれてきてくれたことにすごく感謝していますし、今はとても幸せです。
ただ、私がもう一度17歳の頃に戻るなら、産む決断をしたかどうかはわからないです。
周りの友達はまだまだ遊んで、今しかできないことをたくさんします。その間に自分は子育てに追われて、羨ましい気持ちもたくさん出てきました。
ご両親のことは、まず話してからじゃないとわかりませんが、どれだけ怒られても反対されても、あやさんの身体を一番に考えてくれると思います。
私も母にはすごく怒られましたが、身体を一番に考えてくれて、最終的には一番支えてくれました。
きっと怖いとは思いますが、そうなった以上は頑張って打ち明けるしかないです…。
まずは結果がどうかですね!!
結果がわかるまではすごくしんどいと思いますが、今はあまりご自身を追い込まないでください😢- 6月2日
-
あや
相手がかなり年上で、親に言いづらいんですけど、やっぱり堕ろすにしても隠すことは不可能ですよね?気持ちがほんとに落ち着かなくて、何も食べれなくてないてます
匿名さんは17歳で妊娠して出産して今まで育てられてるのは本当に尊敬します- 6月2日
-
匿名
あやさんが19歳なら、堕胎はご両親の同意は必要なかった気がするので隠そうと思えば隠せるとは思いますが、あやさんの様子でご両親が気づくかもしれませんし、1人で抱え込むのはすごくしんどいと思います。
わかります。私も毎日泣いていました。
とにかく、陽性にしても陰性にしても体調崩さないように、少しでも食べれるものは食べてくださいね😢
直接会ってお話聞いてあげたい気持ちでいっぱいです。- 6月2日
-
あや
さっき相手と電話して、気にしすぎって怒られたので、匿名さんの優しい文章でさらに泣きました、回答ありがとうございました
- 6月2日

パンダ。
19歳で妊娠したものです。
それで、現在臨月妊婦です。
生理予定日から6日すぎても陰性なら、妊娠してる可能性低い気がします。ストレスで遅れてる可能性もあるので、考えすぎず生理待つことをオススメします。それでも来ない場合は再度行って、陰性だった場合は受診ですかね。
-
あや
が、妊娠初期とか生理予定日1週間後くらいの時は、何か体に変化がありましたか?
- 6月2日
-
パンダ。
妊娠初期は悪阻がありましたね。
お腹減って食べても嘔吐して、
寝込んだりしてました😇匂いも無理。
人によってはそのような症状がない人もいます。
生理予定日の1週間後に特に変化なかったと思います。
不安ですよね🥲堕胎するにしても
女の精神的身体的不安大きいし...
私の行ってる産婦人科は
妊娠中絶11週以内なら13万円
12週から21週なら30万円~
お金がもしも工面出来ない場合は、
どんなに嫌でも、親やパートナーに相談するしかないと思います💦- 6月2日
あや
今日したんですけど、今日で生理予定日から6日なので、陰性だったんですけどまだわかんないって感じです
はじめてのママリ🔰
6日だとまだ早い気もするので、2.3日経ったらまたやってみて下さい。
あと心配しすぎがストレスになって生理遅れる事もあるのでなるべく穏やかに過ごせたらいいですね💭
別の返信でお相手について見ましたが、お相手には妊娠の可能性があること伝えれていますか?
あや
相手には伝えられてますが、そんな重大なことって思ってないかもです多分...
一つ質問なんですけど、悪阻とかつわりは何も食べなかったら吐くことはあんまりないんですか?
はじめてのママリ🔰
つわりは個人差があって全くない方もいれば、何を食べても飲んでも吐いてしまって栄養がとれず体重が大幅に減少して入院する方もいます。
私は食べづわりと匂いづわりとよだれづわりでした。妊娠6週〜18週まで1日中気持ち悪くて、吐きはしませんでしたが気持ち悪くないのは食べてる最中だけです。食べても食べなくても気持ち悪い、周りの柔軟剤やコーヒーの匂いなどで気持ち悪い、自分のよだれで気持ち悪い、徐々になくなりましたがほんとに辛かったです。
あや
それは辛いですね...
私ももうすぐそういう症状が出るかもって思うと不安すぎます、、
色々回答ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
まずはご自身のお身体を大切に過ごしてくださいね。2週間以上来なかったら病気の可能性もあるので病院いってみてください💭