友達が羨ましく、子育ての孤独感や辛さを感じています。自分の状況に不満を抱きつつ、友達の苦労も理解できない自分に悩んでいます。
友達が羨ましいです😭
私は朝から夜遅くまでワンオペで、近所に頼れる人がいません。
どこ行くにも子供と一緒。家の中でもずっと一緒。
預けたりすればいいのですが、変に風邪もらってきたりして余計大変な思いをするなら自宅保育の方がマシかなと…
友達は近所に親がいて、旦那の帰りも早くて、親に預けてゆっくり買い物したり出かけたり…寝れなかったら親に預けて寝たり…こっちは何があってもそんな事できないんだよ…
子供かわいーかわいーて言ってて、そりゃかわいいだろっ思ってしまいます😅でも面倒くさいから預けてるやんと(笑)
自分が僻んでいきます🥲つい皮肉いってしまったり…
そんな自分が嫌になります…
きっと友達は友達で親が近くにいるからこそ大変なこともあるかもしれないのに、そんな事考える余裕ありません。
私だってゆとりもって育てたい😭子供なんて産まなきゃよかったと思うときがあるくらい、毎日辛いです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ワンオペお疲れ様です😭
ずっと子どもと一緒だと疲れちゃいますよね😣💦でも預けたくない気持ちも分かります。
色々な家庭があるのはわかっていても、つい比べてしまいますよね💦
その人とはよく会うんですか?それともLINEで話聞いてるとかですかね?
今の状況だと話聞くと比べて辛くなってしまうと思うので、会う頻度下げたり、LINEしないのも手かなと思います!
もしインスタとかで見てるのなら、1度ミュートにした方がいいかもと思います!

はじめてのママリ🔰
同じくワンオペ、旦那は海外出張中です🥹
ずっと子供と一緒だと、なかなか気も休まらないし大変ですよね💦
一時保育も保育園の同じ年齢の子達と一緒に生活するところは風邪も心配ですが、一時保育専用の部屋があるような保育園やカフェ併設の一時保育など調べたら何か出てくるかもしれません🥺✨
コメント