子宮後屈の方。子宮後屈と言われて、妊娠中何か問題があった方いますか?(切迫流産など)
子宮後屈の方。
子宮後屈と言われて、妊娠中何か問題があった方いますか?(切迫流産など)
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

とーーます
4人目の時に後屈だと言われました。(今までいわれたことなかったです…😅)
特に、それが原因で問題はなかったです🤔
初期の頃はエコーが見にくいとは言われました😅それは子宮後屈のせいだと言われました。それぐらいです💦💦
お腹が大きくなると自然と前になるから大丈夫よーと言われました😁
5人目の時は何も言われなかったので、元に戻ったのかな?と思ってます🤔
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も上2人の時は言われたことなかったですが、今回言われました😅
私は特殊で赤ちゃんの頭が子宮口?にハマってるらしく、12週超えたら抜けて上に上がって子宮が大きくなってくのが普通のようですが、私の赤ちゃんはいつ破水してもおかしくない状況で切迫流産と診断されて💦
子宮後屈だから、お腹が張るっていうより、腰が重い感じあるでしょ?と言われて😣
確かに…と思って💦
切迫流産になったのは子宮後屈も関係するのかなーと考えてました😅