主婦で保育園に預けず、遠方でサポートもなく、シッターも雇えず、夫は不在。子供の世話に追われ、1人で大変。新しい場所で友達もおらず、ストレスが溜まっている。 des.
主婦なので保育園にいれていなくて
両家とも遠方なので、見てくれる人もいない
シッターさんを雇う余裕なんてないし
夫は朝から夜遅くまで居ないから
ずっと毎日1人で全部頑張るしかない
自分で選んだ決めたことだけど
子どもたちが本当にかわいいけど
2歳児は本当に言う事聞かないし
神経逆撫でる事しかしないし
昼寝をさせないでも1,2時近くまで寝ない
0歳児は寝ないし、ずっと泣くし
まだ産まれて2歳、0歳だからしょうがないけど
本当に1時間だけでもいいから
自由になりたい
頭おかしくなりそう
転勤で、新しい場所に来て
すぐ会える友達もいない
すいません、ここに吐き出します
- yuka(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ふー
しんどいですよね。
私も転勤族で友達も居ないし専業主婦なので、お気持ちとてもわかります。
いくら可愛い我が子とはいえ、四六時中ずっと一緒に居たらおかしくなりそうですよね。
私はまだ2人目妊娠中ですが、毎日娘のイヤイヤに発狂してます😅

ひろ
毎日お疲れ様です。ワンオペの2人育児、大変ですよね💦
私も30年以上九州から出たことがなかったのに、結婚して関東にやってきてすぐ妊娠したので、お気持ちわかります。主人も私も実家は九州で頼る人も友達もおらず、毎日泣いている時期もありました。
私はママリやジモティでお友達を募集し、支援センターなどで会い、友達をつくりました。また、お金の余裕はあまりありませんでしたが、保育園などでらやっている一時保育や、ファミリーサポートさんにお願いしてたまに1人で出かけて息抜きしてました。数千円かかりますが、ストレス発散のための必要経費!と割り切ってました😅
-
yuka
遅くなりごめんなさい😢
同じ境遇の方がいらっしゃるだけで、励みになります。自分だけじゃないと😢
ファミリーサポート初めて知りました!ありがとうございます🙏私も何か頼れるとこあったら頼ってみます😭- 10月2日
yuka
おそくなりごめんなさい😢
妊娠中のイヤイヤは私も発狂していました😭😭😭😭😭
もう早く産みたくてしょうがなかったです😭😭😭が、産んでからもカオスでした🤣
頑張りましょう😭💪