※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お仕事

育休明けにまた産休育休は普通のことですか?会社で受け入れられるでしょうか?

育休明け、1年後にまた産休育休って普通のことですか?
皆さんの会社でこんな感じの人がいたら、別におめでたいし良いじゃん!と素直に思えますか?
正社員で勤務していて、なにごともなければこの会社で定年まで働こうと思っています。

コメント

ピケ

子供2人って別に珍しくないので、私なら普通におめでたいって思いますね👀✨
お休みばかりになる時期が出てきてしまうのは仕方ないですし💦

ぷりん

全然ありだと思います☺️!
周りの皆んなに感謝しつつ、一生懸命働いていればいいと思います。私の前の職場では、復帰して二、三ヶ月後に妊娠がわかり産休育休入るスタッフいましたが皆んな何もマイナスな事は言ってなかったです。

みみみ。

普通普通じゃないはよく分かりませんが私は仕事復帰したその月に2人目妊娠発覚し半年後には産休に入りましたよ☺︎

普通ではないも思いますが、別にいいんじゃない?くらいの感じです😂

(^^)

普通かはわかりませんけど、嫌な気持ちにはなりませんし、おめでたいと思います😊
育休手当だけ貰って辞める輩もいるので、復職してくれるだけでありがたいです!

ショコラ

普通かどうかは、よくわかりませんが、復帰してすぐに妊娠が発覚して、産休に入られた方も居ますよ!

もちろん、おめでとうー💕💕って伝えましたよ!

恐らく、その方の日頃の行いとかで、おめでとー❤️か、
またアイツか。って分かれるかなって思います。。。

はじめてのママリ🔰

ありだと思います!

が、普段のその方の仕事や仲間に対する姿勢が大きく影響しそうです。
よく思われてない人だと、ふーんってなっちゃう。