※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家族・旦那

結婚9年で子供を預けず過ごしてきたが、最近ライブに行くことが増え、旦那からの不満に対して反論したいという内容です。

やっぱり納得いかんので愚痴聞いてください

結婚して9年今まで一切子供を預けて飲み食い遊びに行かんかったけど、今年に入って子供と一緒に推してるジャニーズのライブに行った。けど、それも"子供(娘)と一緒に"5月に一回きりで遠征やったけどドッタバタの日帰り。
12月に別のアーティストのライブが当選しそれは妹と。公演時間が遅めで泊まりやけど場所が東京な事もあり子供達も行きたいらしく旅行も兼ねて家族+妹で一泊二日。(これも旦那が有給取らなあかんのと知らん土地で子供4人面倒みるのを嫌がってる)

ほんで今日、ジャニーズの制作開放きたら息子と行くって話をしたら行き過ぎちゃう?とボヤかれ、そこでプチーんときて

お前の会社の食事会・釣りを行くのを一回も嫌な顔せず送り出してんのにこっちは最近行き始めたライブをグチグチ言われなあかん?
頻度に関しては圧倒的にお前のが多いし身軽で行動出来てるクセにどこに文句言われなあかん?

という、暴言を吐いたんやけど旦那曰く
俺は誘われた段階で行ってきていい?って確認してるけどお前はライブに当選して行く事が決まってから言うやん。もっと前もって言うて。
らしい、、は?次ライブ予定12月やけど?前もってるやん?

月イチのあなたの遊びと年数回の私の遊び、どう考えても行き過ぎなのはあなたでは、、??

コメント

R´s MaMa💜

あるあるですね😩
旦那と言う生き物は
まず、申し込む時点で報告とお伺いが欲しいみたいですよ😑
「12月に〇〇のライブがあって抽選申し込みが〇日から始まるんだけど、申し込んでいい?当選したら子供お願いしたいんだけど、、、」
ってゆう感じです😩
じゃないと、俺が子供を見る事前提で申し込んでんの?
もし俺が見れんって言ったらどうするつもりだったの?って思うらしぃです😑
前にこんな感じで愚痴を投稿してる方が居ました💦
まぢで理解不能な生き物ですよね😤
うちの旦那も1ヶ月前とかに伝えておいた予定とか平気で忘れてるし
聞いてない!!今初めて聞いた!!とか
しょっちゅーです😤(自分の予定は絶対に忘れないし私に伝え忘れてても伝えたと言い張ってきます。)
長女がいつも味方で
え?ママ普通に説明しとったじゃん!!
パパがスマホいじって聞いてなかっただけやん!!!ママはちゃんと言ってたからね?と言ってくれて
旦那はぐうの音も出ずボソボソ何か言いながら消えていきます😂😂😂

• me

me

本当に意味わからんですよね😮‍💨😮‍💨
    なぜこっちが下手に出てお伺いを立てないといけないのか、、🤷‍♀️
    そっちは身軽に子供の事なんか片隅にもなく出掛けるのに、、

娘さん味方になってくれるの心強いですね☺️

• 1時間前