※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいなな
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が夜中にぐずって起きることが増えています。寝返りでベッドの端にぶつかると泣いて起きるが、おっぱいをくわえさせるとすぐにまた寝る。夜中に5、6回繰り返すが、夜泣きなのか不安。

9ヶ月になったばかりの息子がいます。
夜中、ぐずって起きることが増えました。

多分なんですが、夜中、寝相が悪くて寝返りのし過ぎで、ベビーベッドの端にぶつかって泣いて起きているような気がします。
泣いててもおっぱいくわえさせると5分と掛からず、また寝ます。これが夜中に5、6回あります。

これって夜泣きじゃないですよね?
寝返りできるようになる前はこんなに泣いてなかった気がして。どうなんでしょう?

コメント

xxxJb_rk

うちの下の子もよく柵にぶつかっています😅泣いて起きたりはしないですが、痛くないように柵用のガードを取り付けています。
夜泣きでは無いと思います。
最近暑いし寝苦しいのもあるかもしれないし、色々考えちゃいますよね😅

ぽんず

今、3歳の子供がいますが子供が9ヶ月頃から急に夜に頻繁に泣くようになりました。それまでは授乳すれば3時間は寝る感じだったのですが授乳してすぐ寝ても抱っこしても1時間しないうちにまた起こされる感じでした。1歳4ヶ月頃まで続きました。
なので夜泣きでないとは言い難いかなとも思います。すみません脅してしまって(;^_^A
寝返りを始めてからとあるので寝返りしてびっくりして起きたのかなとも思うのですが判断が難しいですね。
ベビーベッドの周りは柔らかい物で囲ってありますか?
囲ってないと寝返りした時に痛そうなので(>_<)
あとはベビーベッドがもしかすると狭くなってきてるのかな・・とも思います。私の子供も寝相が悪いので1歳過ぎにはベビーベッドを止めざるを得なくなりました。
あとは最近、暑い日が続いてるので暑くて泣くのかな・・と。
思いつくのはこれくらいなのですが早くよく寝てくれるといいですねT^T

ゆ

うちの子も寝返りするようになってから夜は2、3時間に1回、ひどいときは1時間に1回泣いて起きるようになりました💦
同じく授乳すると5分と経たずに寝ます!

夜泣きは授乳じゃ寝ないと言いますが友達の子も同じように起きるみたいなので夜泣きの部類に入るんじゃないかと思っています😅
でも友達は生後10ヶ月入った頃にまとまって寝てくれるようになったみたいです!
夜間断乳すれば寝てくれるようになると言いますが、親の勝手で断乳なんてありえないとかいう意見もあるので悩みます…
夜泣きのピークは生後9ヶ月頃というのでもう少しでおさまると思って耐えています😭