張りについて、どの程度で電話すべきか悩んでいます。生理的な張りが多く、心配ですが、電話の基準がわかりません。
張りってどれくらいで電話したらいいのですか!?
健診で張りが出ることを伝えたら、心配だったら電話してと言われました。
それは分かるんですが、私の張りは
トイレ前、起き上がった時、寝返り、ただ寝てても張るけど、ほぼ生理的な張りです。
それを何回も伝えてますが、
1時間に何回も張るとかなら電話してって言われてます。
正直、何週間も前から1時間に張る回数は1回では済まないし張りどめのんでも効きません。
頚管長も短くなりっぱなしです。
それで初めてNSTをしましたが異常なしでした。
早い段階で20ミリ切ってて今は10ミリ前後です。
NICU完備だけど入院したかった!1日中点滴して正期産まで迎えたかった!
初期から自宅安静しんどい、安静の効果全く出てないし。
NSTで異常なしだけど常に張りはあるし、たまたまとしか思えない。
せめて35週、あわよくば36週まで持って欲しい😓😓😓😓
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント

🎀
全く同じ状況でコメントしてしまいました🤣
病院行ってNSTしても異常なしって言われるので電話するタイミングわからなすぎますよね。
私はめちゃくちゃ痛みが強くて長時間続く、出血があったらしようかなっていつも思っちゃいます
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😭😭
張りの回数数えてたんですがキリがないのでやめました笑
ズキズキ痛む時に10分間隔になったらどうしよう…ってめっちゃ思います🥲
私は張りは2分間くらい続くんですけど(トイレ行ったら治ったりとかもあります)🎀さんはどれくらいですか?
🎀
ほんとにキリないですよね😂
私も1〜2分続くこと多いです!
ほんとによわ〜い張りが5分まではいかないかなってくらい続くこともあります。
夜中はお腹の張りで起きます🤣同じくトイレ行くと強い張りが来たあとすぐなおります!
はじめてのママリ🔰
同じ感じです💦
何度も質問申し訳ないのですが、
その張りって痛み伴いますか?
私はキューって感じは余りなくて、お腹が固くなるだけなんですけど🎀さんはどんな感じですか?
🎀
わ〜!両方あります!!
硬くなる時だけと痛い〜って言いながら深呼吸してないとしんどいくらいの若干強い痛みの時あります!
強い痛みの時は30秒くらいで収まります!