※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40w2dの初産婦が検診で28日までに産むように言われ、誘発か促進か不安。自然分娩希望。

明日検診を控えている40w2dの初産婦です。前回の検診で「今度の検診の時産まれてなかったら、28日に産みましょう」って言われました。それって、誘発?促進?して産むってことですよね?
勝手に自然に産む気でいたので、今からなんて言われるか怖くて😥
お願いだから、28日までにベビたん出てきて😭

コメント

ママ

私は41w2dで9日遅れての出産でした😅
2日間も陣痛に耐えた結果、微弱すぎて最終的に促進剤打たれました💦
促進剤打つと陣痛がめちゃくちゃ痛いと聞いていましたがほんとに痛くて😱💔
でもすぐに出てきてくれましたよ👶🏻💓
予定日過ぎるとそわそわしますよね💦
安産を祈っております❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日間も陣痛が😳大変でしたね😭でも、無事に出てきてくれてよかったですね🌟
    先生に「促進剤打つと普通より痛くなっちゃうから、自然に産めるように動いて頑張って」って言われて頑張ってるんですがなかなか…毎日ソワソワです💦
    暖かいメッセージありがとうございます🍀

• 9月25日
  • ママ

ママ

予定日を過ぎてからは、家中拭き掃除したり、近所を30分くらいお散歩したり、とにかく動いてました😂9日も遅れたので効果があったかどうかはわかりません笑
    お母さんのお腹の中が心地いい証拠だとたくさんの方に言われてました💓まだお腹の中にいたいんでしょうけど、早くでておいで〜って話しかけてあげてください👶🏻❤️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ動くの大事ですよね❗️これからも頑張って動こうと思います🥺
    話しかけて、リラックスして産まれるの待とうと思います😌ありがとうございます🌟

• 9月25日
🌸

私も予定日1週間遅れたので促進剤使って産みました!
私は促進剤使って3日かかりました〜😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤使っても3日間かかることあるんですね😥促進剤怖いですね😔

• 9月25日