旦那さんにモラハラされてる方いますか?イライラするので愚痴です😥昨晩…
旦那さんにモラハラされてる方いますか??
イライラするので愚痴です😥
昨晩娘と寝ているところ、娘は布団をはぐ癖があるので隣で寝てるのに気づかなかった私も悪いのですか、
旦那に大声で寝てるところを起こされ
『布団かけてあげろよ、お前そんなこともできねーのか、本当使えねぇな、家事ってなにしてるの、ただご飯作って洗濯してるだけだろ』とかあとはほぼ眠くて覚えてないのですが、
とにかく私に対する文句ですよね。
でも、娘に布団をかけ直してあげるのは、
私を大声で起こさなくても、気づいている旦那がやってあげればいいと思いますよね😥
昨晩のことを具体的に話しましたが、
常々、モラハラだな〜ってことありまくりです😥
- ゆあち✩︎(8歳)
コメント
ままり
私ではありませんが親友がモラハラを受けています。離婚も考えていたみたいなのですが家族が反対してできないみたいでまた一緒に生活しなければならない状態です。
なのでボイスレコーダーでモラハラの証拠をとると言っています。録音しとけばもし何かあった時に有利なので。
親友は主婦なのですが、掃除をしている時たまには手伝ってよと言ったらそれを俺がやったらお前の存在価値無くなるよ?といわれたらしいです。
その後喧嘩になり一度謝ったみたいですが少したったらお前が不貞腐れるから仕方なく謝ってやったんだと開き直ったそうです。
モラハラしてる旦那さんは自分がそうだと気づいてない人が大半なのでストレス溜まると思います💦
ゆあちさんはお子さんもいらっしゃるので旦那さんが子供にもそうしないように守ってあげないとですね😖
あまりストレスため込みすぎないようにしてくださいね💦
親友と重なってしまい思わずコメントしちゃいました🙇
はじめてのママリ🔰
私も時々あります。
本当使えねぇな
役に立たねーな
なにができるの?
自信持ってできることないの?
など。
言われすぎてなのか
自分でも取り柄のない役立たずだと思ってます。
言い返したところで10倍になって言葉で返ってくるので、ごめんねとしか言えません。
私に対する文句はたくさんあると思います。
私も本当は言いたいことありますが言えません。
役立たずで言える立場ではないので。
-
ゆあち✩︎
コメントありがとうございます!!
全く同じこと言われます💦
昨晩私も言われました、、
私も何か言われれば、『んじゃもっと稼いで高い給料もらってきてよ!使えないのはあんたよ!』くらい言いたいですが、
うちのクソ旦はDVもあるので暴力で返ってきますね😥
はじめてのママリさんは暴力とかはないですか?大丈夫ですか?
言われすぎるとほんと自信なくなりますよね、そう思われてるってことは本当自分ってクズなんだなとか。
でも言う方が少なくとも自分に劣等感感じているから、例えば奥さんのこととかを大事にできないんですよね。
私も言葉で文句言われたらなるべく返すようにしてます『その言葉そのまんまあんたに返すね』って。
言われっぱなしでも本当にストレス抱えるだけですもんね💦- 9月25日
ままり
親友の話聞いてたら腹立ってきて乗り込みたくなりました!親友の旦那も高校の同級生で知ってる人なので一発喝を入れようかと思ったのですがそれが原因でまたエスカレートしたら嫌だったので出来なかったのですが…😖
モラハラだけじゃなくDVもあるんですね😖💦
たしかに子供も居ると簡単には離婚できないですよね…
今のうちに証拠集めときましょ!
もし親権争いとかになったら有利になりますから。
義母、義父に相談もありだと思います!
ゆあちさんにとってもお子さんにとっても良い方向に向かう事を願ってます😫‼︎‼︎
-
ゆあち✩︎
ここに返信大丈夫です🙆♀️ありがとうございます😩💦
ままりさん本当優しい😭😭‼️その親友さんが羨ましいくらいです!!
たしかに…もし乗り込んでいったところで今後が心配ですもんね!💦
親友さんの為に出来る事、、とにかく聞いてもらいたいと思いますので、ただ傾聴するだけでもいいと思います❣️励ましてくれるだけで本当力になります😩
わたしも今のうちに、証拠集めしときます💦
あとは子育て支援課に相談ですよね、そういう過去とかあると親権とるのとか有利ですもんね!
ありがとうございます🙇♀️😭良い方向に向かえるように、がんばっていきます!!!
またなにかあればママリで愚痴ります💪💦- 9月25日
ゆあち✩︎
コメントありがとうございます😭❣️
優しいお言葉嬉しいです😭!!
わ〜…‼️その親友の旦那さんも、もろモラハラですね💦😥
聞いててもこちらがイラっとしませんか😭💦
うちも掃除の事言われます!『掃除もっと完璧にやれよ』って言われますね💦
世の中の男性は家事育児を奥さんに丸投げする人が多すぎます…なので親友さんの気持ちもわかります!
ボイスレコーダー、、そうですね!それ考えてます!
うちの旦那は、モラハラのほかにもDV、浮気、子どもに対する関わりで問題あり(大げさにいうと性的虐待ですね💦)
ほんっとに、うちも離婚考えました。
でも、経済面や子どもの将来を思うと悲観してしまうので出来ないだけで…
治ってほしくて、義母・義父に相談もしましたね💦
なので今度義父がきて話てくれるみたいなんですが、、(モラハラのことどなく、子どもに対する関わりのことで)モラハラの事も言いたいけど、まだまだ言えないですね。
市の相談できる所にもしていたので、そこの人にはほぼ私の愚痴ですが言おうかなと思ってます😥
ストレスたまるといいことないですもんね😭ありがとうございます😭🙏💓
ままり
すみません!下に返信しちゃいました💦