年中さんの保育園等のママ友の集まりで、一緒に公園でお昼を食べようと…
年中さんの保育園等のママ友の集まりで、一緒に公園でお昼を食べようとなり、買い物チームと子守チーム別れ、自分は買い物チームで戻ってきたら、自分の子が早く帰りたいと泣いおり、どうしたの?聞いても何も言わず。
そしたらとあるパパから、遊んでいたら叩いてきたので注意をしました。そしたら泣き始めて、ずっと泣いていますと説明され、そのパパには子供と一緒に謝罪をして終わりました。
この件について、
自分が泣いてる子のママの立場だとどう思いますか?
また、旦那さんが叩かれたパパの立場だとしたら同じように他人の子を泣かせるほど注意すると思いますか?旦那さんがそのようにしていたらどう思いますか?
また、自分が叩かれたら泣くほど注意しますか?
私が当事者ではないので上記より詳しい情報はわからないので申し訳ないんですが、自分だったらどうするかなと思いまして。。いろんな方の意見を聞いてみたくて投稿しました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのパパのことを嫌いになってしまうかもです🤔
自分の旦那さんが他のお子さまをどんな理由であれ泣かせてしまったら、こちらが申し訳なく思ってしまい帰りたくなってしまいます😅
「叩いたら痛いよ!」位は注意するかもですが、泣かせるほどは注意しません。自分の子じゃありませんし…
はじめてのママリ🔰
叩いたことが事実なのであれば、ただただ教育が至らず申し訳ない…という気持ちになると思います😌💦
泣かせるほど注意した件については、「痛いからやめてね」で泣いたのか、本当に声を荒げたり言葉を強く注意したのかによって気持ちは変わります
痛いからやめてねは普通だと思うし、大声で強く叱ったのならば人様の子に厳しすぎるなと思います
強く叱っていれば目立ちますし、他の子守りチームの方に聞いてみた方がいいと思います🤔
まさか人のいないところに連れ去って怒ってはないでしょうし…
(これならやばすぎます)
はじめてのママリ🔰
泣かせるほどの注意…。
そのパパがどんなトーンで注意したのか分からないのがなんとも言えないですね…
たまに、優しく注意しても泣いちゃう子とかいませんか?普段注意されて泣かなくても、注意されたことが悲しかったり、普段あまり関わらない人とかからの注意だと強く感じて泣いてしまったり…。
やめようね、のトーンや言い方も、男性なら特に人によっては強く聞こえちゃう事もあったり…
とりあえず、お友達を叩いてしまったことは、私は申し訳ないと思います。
うちの夫なら、泣かせるような言い方は絶対しないと思いますが、人よりちょっと愛想悪く見えちゃうので何とも言えないです…
泣かせちゃってたらうちの旦那なら、そんな泣かなくていいよー気をつようねーってだけだよーって感じで泣き止ませようとすると思いますが…
とりあえず、誰か見ていた人にどんな状況だったか聞くのが1番かと思います。
コメント