※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の家族(親兄弟)と縁を切った方、話を聞きたいです。もしよければ…

自分の家族(親兄弟)と縁を切った方、
話を聞きたいです。

もしよければ、縁を切った理由や
切り方を聞きたいです。

コメント

はじめてママ

うちは結婚に反対されて、縁切りしました!
もともと母(シングル再婚)が毒親で、私が気に入らなければ結婚は認めないと言われ、縁切りました!姉がいるのですが、姉に囚われちゃってます(笑)

• はじめてママ

はじめてママ

すみません、姉が母に!ですね。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど…この先ずっと一緒にいるのは旦那さんですもんね🙈

わたしの場合、姉に結婚式をぶち壊されました。どう考えてもわたしが被害者なのに、母はいつまでも姉の味方をします…
    もういっその事こと縁を切ってしまおうかと思ってます。

• 9月24日
  • はじめてママ

はじめてママ

今辛いと思われるなら、縁切ったほうがいいとおもいます!
    私は旦那と別れて家族を選ぶか、家族と縁を切って旦那と一緒になるか半年くらい悩んで頭おかしくなりそうでした😂
    結果、これから産後の問題や、子供のことなど、どうしようかなと思うことはありますが、毒親と姉から解放されて幸せに暮らしています💕

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

話を聞いてくれてありがとうございます😭
やっぱり悩みますよね…でも結果、今が幸せでよかったです☺️わたしも後に続きます!😂