2歳3ヶ月の甥っ子について…それくらいの月齢の子ってどんな感じですか?…
2歳3ヶ月の甥っ子について…それくらいの月齢の子ってどんな感じですか?
甥っ子は暴れん坊将軍みたいな感じで
いま私実家にいるんですけど、実家に甥っ子が来ると走って私の粉ミルクを取って離さなかったり
いろんな目についたものを勝手に引っ張り出して移動させたりばんばんやったりと凄いです
今日は赤ちゃんの手と腕を凄い力でぎゅーってやって赤ちゃんが泣いてしまい
私も泣きそうになりました😭
一番いけないのは親である私の兄弟です
全然何もしないし言わないので…
それくらいの月齢の男の子ってそういう感じなのでしょうか?
とにかくぬいぐるみ投げてきたり、赤ちゃんの顔を触ってきたりミルクを飲まそうと哺乳瓶を口に突っ込もうとしたりと
とにかく大変で全く目が離せません
また会いますがわ今日の手を掴まれてたのが怖かったので、私がずっと抱っこして触らせないようにするつもりですが、私のやりすぎでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

🦖🎀
そのくらいの月齢だとその子の性格にもよりますが暴れん坊将軍みたいな子いますよ!
息子もそうでした😅
予想外のことをするのが子供なので、心配であればママリさんが赤ちゃん抱っこしたり近くで見守ってあげると良いかと思います!

✨✨
それはその子の親がちゃんと見てないといけないし、怒らないとダメですよね😌

ママ
個人差がかなり大きいと思います!
手のかかる子だと本当暴れん坊将軍です😮💨💦
息子は2歳2ヶ月ですが、手に負えないほどの暴れん坊将軍では全然無いです!
もし自分の子供がそんなことしたら怒りますよね、、、
やりすぎでは無いと思います。それか貴方からし兄弟さんにガツンと一言、言うかですかね

はじめてのママリ🔰
同じくらいだけど、うちはそんなに目が離せない!ってことはないかなあ。
逆に赤ちゃんとか他の子がいたら大人しくなるけど、そこは個人差ですよね。
触らせないようにするどころか、私ならしばらく会わせないようにします🥲
自分の子が1番大事なので…。

ママリ
うちの子女の子ですが
嫉妬もありそんな感じです😱
嫉妬すると赤ちゃんを
「ドーン」と言いながら倒したり「ペチン」と言って叩いたりします。
家事もあるし自分も休憩したいのでずっとみておくのは難しいです💦
外で他のお子さんがいるときはつきっきりでみていますが。
その期間は会わないのが一番いいと思います。
やり過ぎではないと思います。私も同じようにします。
コメント