※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
妊娠・出産

妊娠中湿布は貼っても大丈夫なのでしょうか?

妊娠中湿布は貼っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

湿布でも医薬品とかのだと入ってる成分があるはずですので、それはお医者様に確認して下さいね。

湿布の成分は血液を通って赤ちゃんにいくので貼らない方がいいかと…あまりに痛くてなら婦人科に聞いてみると対処してくれると思います!お大事に!

どきんこきん姉妹+怪獣くん

産院で処方された湿布を初期に使用しましたよ~!なので、産院でご相談されたらいかがでしょうか?

8181☆

湿布はだめって産院の先生に言われました。

sugar✩°。⋆

以前整形外科で働いており、今は薬局に勤めています!
妊娠中に使える湿布と使えない湿布とあるので
病院で医師に診て貰って処方してもらうか
ドラッグストア等で買うなら薬剤師に相談した方がいいと思います✩

♡ひとみん♡

湿布の鎮痛成分は皮膚からの薬剤吸収というだけで、血流にのって肝臓で代謝されるのは変わりありません(*´>д<)
胎児心拍にも影響するそうなので、産院で相談してみたほうが良いかとおもいます◎

こすぎとも

ギックリ腰になり、昨日整形外科受診しました。
妊娠中と伝えて、湿布もらってきましたよ。

妊娠週数や湿布の種類もありますし、医師に聞くのが安心かと思います。

男の子ママ

みなさんお返事ありがとうございます✩

やはり湿布はちゃんと先生などに聞かないとダメなんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

次の検診の時に先生に相談してみます!

みなさんありがとうございました♡♡