※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お隣の出入りが激しくて、リビングと寝室が騒がしくて気が休まらないです。共感してほしいです。

愚痴ですがお話しを聞いてください😭

半年前に戸建てを購入して住んでるのですが、とにかくお隣さんの出入りが激しいんです😭😭

我が家のリビング&寝室はお隣さんの玄関に面しているため音でビックリしたり夜もなかなか気持ちが休まらないです😭

お隣の旦那さんは夜勤なのですが19時ごろに出勤した直後に必ず入れ替わりに誰か来ます(多分おばあちゃんだと思うのですが)最近は別の来客(子供の声がするので子供が来てるのだろうと思います)も来て車のドアを開けたり閉めたり玄関を開けたり閉めたり…23時くらいまで続きます。

日中もすごくて多分午前中だけで4回以上は出入りしてると思います😭

開けたり閉めたり…開けたり閉めたり…その都度聞こえるお子さんのドタバタ足音と大声…(お隣はお子さんが2人います)気が休まらないです😭

なんの解決法もないとは思うんですけどとにかくお話を聞いて共感してほしいです😂

コメント

まぐ

アパートとかなら管理にクレームとかできますが、戸建てだと中々言えるところも無いですし最悪ですね😂😂

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    しかも一生住む事になるし…後悔したくないけどしそうです😭

• 9月23日
  • まぐ

まぐ

午前中〜19時頃まではまあ仕方ないにしても23時は迷惑ですしね😵
    住んでみないとわからないことってありますし、難しいですよね😭

• 9月23日