※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供いる友達から、夏休み明けて子供が登校しちゃって寂しい!早く会いた…

子供いる友達から、夏休み明けて子供が登校しちゃって寂しい!早く会いたい、早くギューしたい!っていう話を聞いて、私は全然そう思わなくて。

旦那と子供だけで義実家泊まりに行ったりして1週間くらい離れても平気なんです。その間、元気にしてるかなとかご飯ちゃんと食べてるかな大丈夫かなとかたまに考えたりはしますがその分開放感もあって。

自分は母性や愛情が少ないのかな。子育て向いてないのかな。子供のことは大好きだしもちろん大切です。

ただその友達は子供に依存気味なのが少し悩みも言っていたので、人それぞれ子供への思いは違ってもいいのかな?
ずっと子供と一緒にいたいって思えるママがすごいなって思うし母親らしくて羨ましいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もどちらかというとお友達寄りなのですが、人それぞれ違ってて当然と思ってるのでそう思わない人が母性が無いとか愛情不足とか逆に自分が愛情が多いとかも思わないです。
人それぞれ違ってて良い事です👍

私は子供に会いたいとか寂しいとかいうよりは、夏休みが向いてたので終わっちゃったなーって感覚です。
できればまだ夏休みほしかったなっていう😂
早く帰ってきて会いたいとかはなくて学校がんばれーの気持ちで送り出してます。
いなかったらいないで、夏休み1人時間全く無かったので明日送り出したら1人でちいかわ見に行こうかなとは思ってます。

はじめてのママリ🔰

わたしはお友達タイプなのですが、
仲の良いママ友と話しててもお友達とママリさんの2タイプに分かれます!!
普通にタイプの違いであって愛情に格差はないって感じますよー!
私の愛し方が正しい時もあれば、ズレてる時もあるだろうし。
育児放棄とかしてるわけじゃないならそれはきちんと愛情です❤️‍🔥