※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

授乳回数を減らしているけど、授乳を完璧にやめるのは寂しい。みんなも同じ気持ちかな?友達の話と自分の気持ちが違うのが不思議。

最近2人目考える為や、夜まとめて寝てほしくて授乳回数を減らしています。
胸も前ほどは張らなくなってきました。
でも完璧に授乳をやめるのを思うと寂しいです😭
みんなこんな気持ちになるのかな?!今まで友達の話を聞いててもそんなこと思わなかったのに自分となると違うですね🤣

コメント

ママリ

授乳なくなるのは寂しいですよー💦
授乳中は大変でそんなこと思わないですけど、いざなくなるって思うと寂しいですよ😫

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕
    ほんとそうですよねー💦
    おっぱいを必至で吸う姿が可愛いくてこれがなくなくのかーと思うと寂しいです😭

• 9月23日
ママリ

同じ状態です!
もう1日1、2回ですが、いつ断乳しようかなと思ってます🤣
歯も思ったよりも生えてくるの遅いし、なんだかんだ1歳位までするかもなぁと思いながら。
こどもは多分今辞めても泣かないとは思いますが、私が寂しいんですよね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💕うちもここ2日くらい夜中に1、2回あげる程度になってきたのですが、ミルクを作る時に「あーもうあげることなくなっていくのかなー」と思うと寂しいです😭
    でも夜寝てほしいし、2人目を考えるとなるべくスムーズに授乳をやめれる方がいいかなと思っているので頑張りたいと思います😅

• 9月23日