不妊治療で病院に行くほど時間は経っていない。サプリや排卵検査薬などの対策を知りたい。ストレスもあるが、皆さんの対処法を教えてほしい。
不妊治療で病院に行くほどまだ月日が経っていないのですが、1人目を妊娠した時はすぐに授かれたこともあり、不妊治療に関して知識がありません。
あと数ヶ月出来なければ病院へと思っているのですが、今できることってなにがありますか?
こんなサプリ飲んだ方がいいとか、排卵検査薬?とか使ってみた方がいいとか。。。
仕事をしていながらの子育てもあるため、ストレスを減らすというのが出来ていないんだろうな〜というのもありますが、考えすぎるのもまたストレスになってる気がしながらも…
皆さんがなにかしてることがあれば教えて頂きたいです!
- しぇりり(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
(^○^)
私は基礎体温を測る
排卵日検査薬を使う
はやっていました!
Ⅹmama🐩
私は基礎体温の計測は最初の1年は続けていましたが、ストレスになって辞めました😨
でも不妊外来に行くなら少なくとも3ヵ月分の基礎体温表を持って来てくださいというクリニックもあるので計測されることをおすすめします🤔
基礎体温重視のクリニックならずっと計測するよう言われますが、私の通ってるところは基礎体温のチェックは無かったので辞めちゃいました🥺
サプリメントは葉酸はマストでその他ビタミンD鉄分など色々ありますが、主さんのお身体に合うかわからないので一度相談された方がいいかもしれません😣
私は簡単にすぐ出来ることだとアルコール、カフェイン断ち、糖質を控える、サプリメント摂取、和食メインにしたことくらいです😊
あとアーモンド効果というドリンクが妊活にいいと聞いて毎日プロテインをアーモンド効果で割って飲んでいました🐷
ザクロジュースもいいって聞きますが効果は無かったです😂
とにかく手当たり次第試してました😂
排卵検査薬は良いと思いますよ✨
私の場合ですが、続けて14日ほど使用するのでコスパは掛かりますが排卵日を正しく把握する為にはおすすめです😊
まずは排卵日の把握をしてタイミングを取るのが妊活の第一歩だと思います😂
そのサポートとしてサプリメントや体質改善ですね🤔
主さんの元に早く第二子のお子様が来てくれることを願ってます🥰
私は長いこと不妊治療してきましたが、正直治療なんてせずに授かれるのが1番ですからね😢
体的にもメンタル的にも金銭的にも時間的にも負担ばかりなので、自己流妊活で授かれるに越したことはないです🙄
どうかストレスフリーで妊活できますように😊✨
-
しぇりり
実際に治療された方からのコメント有難いです。
ただルナルナで排卵日把握してタイミングとって位しかしてなかったので、知らない情報を沢山いただけて嬉しいです。
一つ一つ頑張ってみたいと思います🤔🤔
妊娠前から食事とかも気をつけていくのは大切なんですね💦
基礎体温は一日でも測り忘れたらダメな感じですかね😭?- 9月24日
はじめてのママリ🔰🔰
温活
規則正しい生活
基礎体温(私は挫折)
適度な運動
小麦や白米などの高GIの食べ物を控える
禁煙(これは何年も前から実践)
はやってました🌟
コーヒーは大好きなのでやめれませんでしたが。。。
基礎体温は私が通ってたクリニックは不要だったので、ストレスにもなってたので止めましたが、初診に必要な病院が多いと思います🤔
あと、鍼灸にも通いました🌱
-
しぇりり
食生活など日常生活から整えていかないといけないですよね😭😭😭
頑張ります。
基礎体温毎日付けられるか心配です💦- 9月24日
Ⅹmama🐩
グッドアンサーありがとうございます🥺✨
私も最初はそんな感じでしたよ🙋🏻♀️
実際に排卵検査薬を使ってみるとルナルナの排卵日と合わないことが多くてビックリしたことがあります😭
そうですね🤔
食生活の改善、体質改善とか大変だな〜と感じると思いますがルーティーンになってしまえば全然苦じゃないです❣️
基礎体温は本当は測り忘れることなく、毎日朝一番の同じ時間にベッドから起き上がる前に計測し続けるのがベストです😣✨
でもついうっかり忘れるときはありましたよ〜😨
慣れてきた頃によく忘れてました😂
連続で3日とか忘れちゃうと良くないかなって思いますが1日2日ならまぁ仕方ないかなって思ってました😚笑
忘れたときは記録アプリには空欄にするか、前日と同じ体温を記入してました🥺💦
あと体質改善の一環で温活もしてました🙋🏻♀️
とにかく腹巻、毛糸パンツ、毛糸靴下でお腹と足をあっためてよもぎ蒸しに通ってました😊
よもぎ蒸しおすすめです💕
しぇりり
ありがとうございます!
毎日かかさず出来てましたか😭?
(^○^)
基礎体温、測れば測るほどおもしろくなっていって(笑)
毎日できてました!
しぇりり
遅くなりました😰
やった事がないのでやってみます!ありがとうございます!