保育士1年目で2歳の娘と同じ部屋で保育していて悩んでいます。今後の選択肢として、今の保育園をやめて別の仕事をするか、同じ部屋で続けるか悩んでいます。どちらが娘にとって良いのか意見を聞きたいです。
迷ってることがあります。仕事の事です。 保育士1年目なんですが、2歳の娘と同じ部屋で保育をしています。 正直、他の子を抱くたびに泣かれるので 仕事に行くたび悩んでます。 園長に相談して主活からは外してもらって少しは良くなったんですが、不安定なのは変わらず。
何が娘にとっていいのかを二つ考えたので意見もらえたらなと思っています。
●今の保育園をやめて、一緒にほかの仕事をする。
●このまま一緒の部屋で保育をする。
- リーママ(6歳)
コメント
退会ユーザー
単純に、違うクラスの部屋でほいくしを続けていくことはできないのでしょうか?
同じく部屋でお母さんが他の子を抱っこしたりお世話してたら、やっぱり娘さんはやきもち焼いてしまいますよね💦
別々の部屋で過ごした方が、お仕事しやすいし、娘さんにとっても他の先生やお友達との関わりが沢山持てて、違った成長に繋がるのではないかと思ったのですが。
ワカメちゃん
ママがいるのに構ってもらえないのは可哀想かなと思います😫まだ小さくてわからないでしょうし、、。せめて会わないよう別のクラスに配属して欲しいですね。
私なら子どもは転園するのは大変かもしれないので自分が他の園探します。一緒の園だと気になっちゃいませんか?!😂怒られたりするのも見たくないし、、、。
-
リーママ
そうなんですよね💧
でも願書はだしてるんですがなかなか保育園入れなくてそこで一緒にしかなくて。
もう毎日悩みです。- 9月22日
Cocoa
私も娘と同じ保育園で数ヶ月でしたが働いた事があります!が、娘のいる部屋へは気を遣って隠れて入っていましたし、同じ部屋での保育は厳しいかと思います💦
転園が難しいのであればお子さんはそのままで、お母さんが別の保育園に就職した方が良いかと思います!
同じ園で働くのであればやはり保育が別室でできる環境が整った職場を選んだ方が良いと思います!
-
リーママ
返事ありがとうございます😊
娘を預けられる所がなくて💧
わたしと一緒なら今のところに預けて仕事をするって形ができるんですが💧- 9月22日
-
Cocoa
お子さんだけそのまま在園した状態で転職するのは厳しいのでしょうか?
- 9月22日
退会ユーザー
もっと規模の大きい保育園なら、親子別の部屋で離れていられないですか?
リーママ
返事ありがとうございます😊
文に誤りがあります。
保育園ではなく保育室で
お部屋が全部でトイレと活動部屋しかなくて活動部屋で保育をするしかなくて💧