※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝つきが悪く、昼寝もしてしまい疲れている女性が、疲れを取る方法を相談しています。お風呂で疲れを取る方法を教えてください。

普段から寝付きが悪くて困っているのですが、今日は朝早く起きたせいで午前中30分ほど寝てしまい、午睡は最終手段で車に乗せてもお昼寝しなくて、諦めて家に戻ってから15時から1時間ほど寝てしまいました…。

そのあとお散歩いこうと誘ってもイヤイヤとされて、こんなにお出かけ拒むの珍しいので疲れていたのかと思い結局テレビ見たりして過ごしました。
全然身体を動かしてないので今日は殊更寝ないような気がしています。
私自身がクタクタなので早く寝たいです…😭

お風呂にはゆっくりはいろうと思うのですが、今から疲れさせること(変な表現ですが…)できますか?

何かアイデアください!

コメント

あいう

保育士でした、
逆にこの時間からハイな活動すると興奮神経が優位になって寝れなくなるそうですよ。
静かーな遊びを薄暗ーい部屋でオルゴールと共にしてたら眠くなったりしますよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お返事遅くなりました(寝落ちしました😅)
    お風呂にゆっくり入って静かに遊んだら、おかげですんなり寝てくれました!

• 9月23日