※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

キャパ的に子供1人っ子って方いますか?年齢的にももう1人産めるけど、み…

キャパ的に子供1人っ子って方いますか?

年齢的にももう1人産めるけど、みたいな

子供はよく寝る方で育てやすい?方だと思うんですが
2人目もし生まれた時にその子が全く寝ない子とかだったらどーしようとかめちゃ大変な子だったらどうしようって思っちゃって、自分のメンタル的にも1人がいいかなーー

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️
30半ばなので頑張ればまだ産める年齢ですが、気持ちと体力のキャパない&両実家遠い&共働きで1人でも大変なので、もう無理ですかねー。
あと私も夫も娘も全員おそらく発達グレーなので、2人目の子が真っ黒の可能性とか考えたら、ちょっと覚悟できないですね、、

ななな

子供が3歳になるくらいまでは全く同じこと思ってました!
成長にするにつれ手がかからなくなり、もう一人いけるかも?と自然と思うようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

私もそうです!
子供が4歳くらいになって
弟か妹が欲しいとなれば考えようかな…という感じで
今は絶対一人っ子です😭

はじめてのママリ🔰

今の所1人しか考えられないです〜
30前半なのですが、20代で産んだら体力面で違ったのかなぁて思ってます💦
抱っこ寝しかしてくれない子で、夜間も絶対1、2回は起きるしひどい時2時間ハイテンションで寝ないです🤣
よく寝てくれる子だったら年子か2歳差が良かったです💦