※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろひママ
サプリ・健康

一年ちょっとで約14キロのダイエットをしました。体重も減りお腹周りも…

一年ちょっとで約14キロのダイエットをしました。体重も減りお腹周りもだいぶ変わったのですが、さらに体型をもっとよくしたいと思い、プロテインを飲んでみようと思うのですが、プロテイン=筋肉のイメージがあったりしてまだ手が出ていません。
ホエイプロテインとソイプロテインがダイエットにはいいと聞いたのですが、どちらにしようか迷っています。実際飲まれている方でどちらが良いとかオススメのメーカーなどのプロテインがあったら教えてください☆

コメント

みー

実際に飲んでないのでなんとも言えませんが、YouTubeでダイエット動画あげてる、ひなチャンネルやたけまりさんが痩せるプロテインの飲み方やオススメ紹介してたので参考になるかもです🙌

• ろひママ

ろひママ

返信ありがとうございます☆
    早速検索してみたいと思います✨

• 9月23日