1ヶ月半の男の子の授乳について悩んでいます。預ける時以外は完母です…
1ヶ月半の男の子の授乳について悩んでいます。預ける時以外は完母です。今日は1日で6回とかなり少ない授乳。しかも、1回の授乳が5分とか片乳飲んで寝てしまったり、長くても両方で10分いけばいい方です。ほとんど、10分未満の授乳のうえ、回数も少なく少し心配です。寝る前の授乳では、口に指を当てると飲みたそうだったので、授乳すると授乳後すぐ、かなりの量をリバースしてしまいました。昨日は、大量の便が3回、今日は大量ではないですが、2回便が出ています。便に異常はなさそうです。お腹は時折ギュルギュルと鳴っています。1ヶ月検診までは、かなりおっぱいを飲んでいたので、出生時より2キロも体重が増えていました。
ココ最近、本当におっぱいをほしがらないのですが、大丈夫でしょうか?無理に飲ませても、吐くのではないかと心配です。おっぱいの味?とか関係あるのでしょうか?
- りんまなママ(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント