外食した帰りに、よく主人に言われるのが「作らなくて楽やろ?ちょっとで…
外食した帰りに、よく主人に言われるのが
「作らなくて楽やろ?ちょっとでも楽させてあげようとおもって連れて行ってあげたいと思うんやで。」と何回か言われたことがあります。もちろん有り難いし、楽できたのですが、それ言わない方が男らしいのになと思う私って心が狭いのかな。。。??
私は主人に、毎日ご飯や家事しているのは、家族のためやでとか言ったことがないし、言おうとも思わないし
ありがとうを求めているみたいで言いません🤭
外食もいいけど、もっと家事育児手伝ってほしいとそればっかり思います😓
私が求め過ぎなのかな😱
- ゆうひ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
じゃむ
恩着せがましいですね。笑
たしかに、その一言わざわざ言ってこなくても、、、って感じです😂
くうちゃん
自分で言わないで欲しいですね!
こちらから楽しかったし楽出来て良かったありがとう!!!
みたいな感じで言いたいです!
-
ゆうひ
コメントありがとうございます😆
そうですよね!!主人は自己満に浸りたい人間なので、そおいうの結構言ってきます😭
だから私も素直に言えない!というか言いたくなくなってきてスル—してます😂- 9月21日
☺︎
うぜー笑
楽させてあげよう
連れて行ってあげたいって
上から目線がうざいですね😑
-
ゆうひ
コメントありがとうございます☺️
うぜ—!!ですよね?(笑)
やっぱり上から目線ですよね??(笑)もう言い方が腹立ちます🤬- 9月21日
み
あえて先に言っちゃうのはどうですか?笑
「今日は連れてってくれてありがとう~楽出来たよ~」って!
そしたら何も言ってこないんじゃないですかね?笑
そうなればこっちのもんです🤭
-
ゆうひ
コメントありがとうございます😊
私もそれ思いました!!先に言えば良いんだろうなと。。
でも言って欲しいのがバレバレだから、言いたくなくなってきちゃいます😤- 9月21日
ゆうひ
コメントありがとうございます😆
そうなんですよ!!恩着せがましいですよね。。。
昔、夜中に娘のミルクあげてくれた時に、「ありがとうとかないんか?」と言われた事あって、なぜ母親は当たり前に育児してるけど、感謝もされないのに、ありがとう求めてくるとかありえないと思いました😂
じゃむ
うちの父親がまさにそのタイプです😂😂😂
うざって思いますよねー
ゆうひ
もうほんとウザイです!!何回も離婚したいと思いました😭 子供いなかったらすぐ離婚するのに。。。