※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

友達に楽しい話をしても反応がないと悲しいです。旦那の話には笑顔で応じているのに、私の話には興味がないのが辛いです。

私が話を面白く話せないからいけないのかもしれませんが、友達から聞いて楽しかった話などをしても反応が無かった時って悲しいですよね?😭
旦那のくだらない会社での出来事は毎日笑顔で聞いてあげてるのに…
たまに私が反応薄いと「反応薄くない!?(笑)」とか「なんでシカト!?(笑)」とか言ってくるの腹立つ
本音で言えば、興味ねぇよの一言。
でも興味のない話でもいつも頑張って聞いてるの馬鹿馬鹿しくなってきた
涙とまらん

コメント

ほの

わかります。
それがずーっと続くと、ホントに私のことは無関心なんだなっておもっちゃいますよね。
そのくせ調子良く自分のことは聞いてほしい。
男は子供だと言うけどそれでもしんどいです。
私は何回も伝えましたが、どうやら彼は宇宙人らしく伝わらないので諦めました。笑

• ぽむ

ぽむ

ほんとそうなんですよね、自分のことは聞いてほしい。でもこっちの事は聞いてくれないって何なんですかね?
    喧嘩して口聞いてない期間がとても楽でした(笑)
    うちも宇宙人だと思うので、もう諦めようと思います(笑)

人に話したい!って思う出来事があった日ってあると思うんですが、そういう時ってどうしてますか?

• 9月20日
  • ほの

ほの

そうなんですよね。
    もう聞いてくれないし興味を持ってくれていないんなら、喋らないで済む&顔会わせないで済むのほうが精神衛生上いいと思ってます。笑

誰かと会ったりするタイミングであれば話したり、稀ですが会えずとも急に電話してみたり。笑

あとは日記に書いてみたりですかね…

育児中だと(しかもコロナとかで心配があったりすると余計)出掛けたり誘いにくかったりもあるので話したいことを直接話せるときって実際限られてるし
    そういう意味でもホントは旦那さんが奥さんの話の相手になってくれるって大切だと思うんですけどね~

そう言っても伝わらない 
    宇宙人だからこまりますね。笑

• 9月20日
  • ぽむ

ぽむ

今なんて特に育児中の母親は孤独になりがちですよね。
    友達も忙しいだろうし…と、遠慮してしまう部分もあって😣

旦那の会社の愚痴とかは(コロナで飲みにもいけないし、ストレス溜まってるんだろうな~)と思って真剣に聞いていましたが、私の話は聞いてくれないので馬鹿馬鹿しくなりました(笑)
    私はお前のサンドバッグかって(笑)

日記いいですね🤔
    宇宙人に理解してもらおうとする労力より、よっぽど楽だしスッキリしますね!(笑)
    というか、こうやって「わかる!」と言って貰えただけで、たいぶスッキリしました(笑)
    ありがとうございました😊💕

• 9月21日
  • ほの

ほの

サンドバッグ!!笑
    確かに(>_<)

多少スッキリ出来たようで良かったです😃
    ままりとかでこういう風にぼやいても良いとおもいます♡
    投稿までしなくても同じように思ってる人たちがいる!!
    って過去の投稿見てスッキリすることもありますしね❤️
    いっぱい吐き出しましょ☺️

• 9月21日