コメント
ほの
わかります。
それがずーっと続くと、ホントに私のことは無関心なんだなっておもっちゃいますよね。
そのくせ調子良く自分のことは聞いてほしい。
男は子供だと言うけどそれでもしんどいです。
私は何回も伝えましたが、どうやら彼は宇宙人らしく伝わらないので諦めました。笑
ほの
わかります。
それがずーっと続くと、ホントに私のことは無関心なんだなっておもっちゃいますよね。
そのくせ調子良く自分のことは聞いてほしい。
男は子供だと言うけどそれでもしんどいです。
私は何回も伝えましたが、どうやら彼は宇宙人らしく伝わらないので諦めました。笑
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ぽむ
ほんとそうなんですよね、自分のことは聞いてほしい。でもこっちの事は聞いてくれないって何なんですかね?
喧嘩して口聞いてない期間がとても楽でした(笑)
うちも宇宙人だと思うので、もう諦めようと思います(笑)
人に話したい!って思う出来事があった日ってあると思うんですが、そういう時ってどうしてますか?
ほの
そうなんですよね。
もう聞いてくれないし興味を持ってくれていないんなら、喋らないで済む&顔会わせないで済むのほうが精神衛生上いいと思ってます。笑
誰かと会ったりするタイミングであれば話したり、稀ですが会えずとも急に電話してみたり。笑
あとは日記に書いてみたりですかね…
育児中だと(しかもコロナとかで心配があったりすると余計)出掛けたり誘いにくかったりもあるので話したいことを直接話せるときって実際限られてるし
そういう意味でもホントは旦那さんが奥さんの話の相手になってくれるって大切だと思うんですけどね~
そう言っても伝わらない
宇宙人だからこまりますね。笑
ぽむ
今なんて特に育児中の母親は孤独になりがちですよね。
友達も忙しいだろうし…と、遠慮してしまう部分もあって😣
旦那の会社の愚痴とかは(コロナで飲みにもいけないし、ストレス溜まってるんだろうな~)と思って真剣に聞いていましたが、私の話は聞いてくれないので馬鹿馬鹿しくなりました(笑)
私はお前のサンドバッグかって(笑)
日記いいですね🤔
宇宙人に理解してもらおうとする労力より、よっぽど楽だしスッキリしますね!(笑)
というか、こうやって「わかる!」と言って貰えただけで、たいぶスッキリしました(笑)
ありがとうございました😊💕
ほの
サンドバッグ!!笑
確かに(>_<)
多少スッキリ出来たようで良かったです😃
ままりとかでこういう風にぼやいても良いとおもいます♡
投稿までしなくても同じように思ってる人たちがいる!!
って過去の投稿見てスッキリすることもありますしね❤️
いっぱい吐き出しましょ☺️