産後3日目で、お産で裂けた傷口が痛くて寝返りもできない。病院でロキソニンを処方されたが、トイレも座れず歩くのも辛い。育児に専念したいがお股の問題がつらい。
産後3日目です。
お産で裂けた所の傷口が、全然良くならず、ずっと痛いです😭
明後日内診なのに足も広げれず、寝返りもできないです😭😭
看護師さんに毎回言ってるんですが、
そういうものよって言われて、
一度観てもらったんですが腫れてないから
ロキソニンを飲んでって言われて💦
トイレも座れず、歩くこともしんどい、
起き上がるのにも時間かかるし座れないので
病院食も立って食べてます😭
こんなものなんですか?育児に専念したいのに
お股問題がしんどいです😭😭👌
- ローさん
コメント
ミク
私も縫えない奥まで裂けて地獄でした。。。
ロキソニン飲みまくってました💧
ママリ
私も痛すぎてロキソニンもらいました。
薬効いてるうちは楽になってました。
「そういうものよ」って😅
確かにそうかもしれないけどもう少しママに寄り添った言い方をしてほしいですよね💧
-
ローさん
私も薬飲んでるんですが飲んでも痛すぎてそれどころじゃないです。笑笑
病院自体は知り合いの病院なんでそんな風に言われるんですけど、、😭
しんどいです😭- 9月19日
みき
産んだ次の日から普通に歩いてましたし、お股は腫れてましたが痛くなかったです😊円座は必須ですけど😂
ママリ🔰
私も裂けてしまって、病院に置いてあった真ん中が丸くあいている椅子にそーっとしか座れませんでした😢
授乳室にも同じ椅子があったので良かったですが、ベッドには座れず、腰から降りる感じで寝るようにしてました。
痛み止め飲んでも痛いものは痛かったです。
-
ローさん
円座実家にあったので持ってきてもらいましたがそれすら座れなくて
痛み止めも効かないですよね😭- 9月19日
-
ママリ🔰
円座のクッションは私もダメで、今調べたら、真ん中に丸のあいたU字の産褥椅子ってやつみたいでした。
これは少し低めで、腰をゆっくり下ろせるし、U字のところから産褥ショーツを少し引っ張りながら座ってました。
私の場合、産褥パットが擦れるのが痛かったのもあったので。- 9月19日
-
ローさん
分かります!
ナプキンで擦れてもダメです!😭
私も調べてみますね!
ありがとうございます😊- 9月19日
-
ママリ🔰
個人で買うにはあまりに高いお値段だったので、円座がダメならU字のクッションで試してみるのもありかもです。
痛みが早くなくなりますように。- 9月19日
退会ユーザー
痛いですよねー💦
あたしも吸引分娩だったので結構裂けてしまい痛かったです…ロキソニン飲んでも痛いですよね😭
-
ローさん
痛いです。😭
しかも痔も出てきてしまってさらに痛いの倍って感じで💦💦
やっと妊婦から解放して寝れる〜って思ってても、痛みで妊婦の時のが寝てれた気がします笑笑笑- 9月19日
-
退会ユーザー
あたしも妊娠中の方が寝れてました😅あたしはベッド上で同じ姿勢でいたので坐骨神経痛が悪化して、本当に辛くて😭いま、産後9日目ですが未だに寝返り辛いです、、
- 9月19日
-
ローさん
まだ傷口も痛みますか?😭
- 9月19日
-
退会ユーザー
傷口の痛みは引いてきました!!
- 9月19日
aa
1人目の時そんな感じだったのでお気持ちすごーくわかります😭😭
私の産んだ産院は授乳は授乳室で看護師さんたちのお仕事している隣でするんですけど
聞きたいこと聞けるのはいいけどそこまで行くのも痛いから辛いし
部屋がオートロックなので
面会に来た人が来たら私がドア開けないといけなくて
それすらも嫌だと思うくらいでした🤣🤣
2人目は切開せずお股裂けましたが余裕で歩けたので
いったい1人目のあれは何だったのだろうと思ってます😂
-
ローさん
そうなんですね😭
私の部屋もオートロックなので旦那が来るたびにイラッとしながら開けに行きます爆笑🤣
切開はせず裂けただけなんですが
余裕で歩けたんですね😭
羨ましいです💦😭- 9月19日
りんご
分かりますー!!😭吸引だったのでだいぶ傷口が大きく出血も多かったです😭
私は産後4日目の、退院前の診察の時に先生に言ったら、一応溶ける糸だからそのままでもいいけど、抜糸したら和らぐかもしれないけどどうするー?と言われて、抜糸してもらったら驚くくらい楽になりました!というか、円座すら必要なくなりました😅
私の場合、糸が引きつれていて痛かったみたいです💦
-
ローさん
えーーやっぱり抜歯した方がいいんですかね😭
私のも溶けるやつなんですが、
もう触られるのすら痛いから抜歯が怖くて爆笑🤣
お産の時の痛みのトラウマがまだあります😭- 9月19日
-
りんご
傷口を見てもらって、問題なければ抜糸してもらった方がいい気がしますけどねー😣
傷口がまだふさがっていなければ抜糸してくれないでしょうから、開いちゃうとかは無さそうですし‥
分かりますよ!😭
でも抜糸は少しチクチクするくらいで、痛くありませんでしたよ✨- 9月19日
-
ローさん
ほんとですか?💦
明後日内診の時見てもらいます😭
ドキドキです💦- 9月19日
ままり
わたしは裂け方が複雑な場所でしかも二箇所😂
産後2〜3日は普通に座っちゃダメ(片尻あげて座る)、絶対安静といわれ授乳もしばらくは立ってしたり毎日消毒され入院も1週間でしたよ😅
退院するまで助産師さん、先生が気にかけて様子聞いてくれてましたが、その言い方はなんだか、、って感じですね😭
あんまり我慢できないなら
遠慮せず再度言ってもいいと思いますよ😩❗️
いろはす
産後おまたの痛み本当に辛いですよね😭回診のとき先生にも伝えてみた方がいいかもしれないですね😫
温座浴っていうのを出産して次の日からやってたんですけどやる前は痛くて怖いんですけど実際やると、
やるのとやらないので全く痛みが違い、和らぎましたよ😭
DAISOなどに売ってるおしりが入るサイズの桶に座って38~40度のお湯をシャワーで流しっぱなしでいれて15分~20分くらい?浸かるって感じでした!
-
ローさん
辛いです😭
姉が看護師何で何度も訴えてるんですが、2、3日は腫れたり痛むから、薬で何とかするしかないと言われました😭
けど寝てる時不意の動きで激痛で目が覚めたり💦💦💦
育児どころじゃないですね笑👶🏻😢
体も全身筋肉痛で育児の怖さ3日目にして思い知らされてます笑
シャワーとかあったかい時は痛み和らぐので確かにその方法いいかもしれないです!私も試してみます!ありがとうございます😊😊- 9月20日
二児の母
出産お疲れ様でした💦
わたしは帝王切開で2日前に出産したので別ですが…なんか同じ病棟の皆さんスタスタ歩いてて、わたし一人だけ点滴の棒?(笑)を杖にしてウロウロしてます…
すごくゆっくり歩く腰の曲がったのおばあちゃんみたいになっててとっても苦しいです…💦
わたしはカロナール処方されました。痛い場所は違いますが、こんな薬じゃ効かないーーーって心の中で叫んでます…😭😭
だいたいカロナールなんて、わたしが喉痛でふつうの内科に行くときに貰う薬と同じですもん…😭😭😭
ロキソニン程度の薬じゃしんどいですよね💦
ローさん
やっぱり薬しかないんですね、、
痛み止めも効かないです😭
ミク
私も15分くらいしか効かず結局縫い直し?してもらったら一応座れるようになりました💧
ローさん
そうなんですね😭
縫い直しも恐怖ですね💦😭
もう痛い思いしたくない笑