※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
サプリ・健康

自粛の楽しみがご飯しかなくなり気付けば6kg増え、、155cm65kg。元々も…

自粛の楽しみがご飯しかなくなり気付けば6kg増え、、155cm65kg。元々もぽっちゃりですが、、自分の身体の醜さに嫌になってきまして、ダイエット決意。
3日前から全然してなかった運動を取り入れ、ランニングを始めたのですが親指の付け根が痛みだし、全身筋肉痛で歩くのですら痛い、、今日はランニングサボってしまいました。皆さんのダイエット成功術お聞かせください😱

コメント

ゆっち

私は体が緩んできたら、とりあえず腹筋してます💡
お腹周りに肉がつくタイプなので、寝る前に仰向けで足を上げて、空中に大きく数字を描いたり、ただ左右の床ギリギリにツイストしたりしてます。

足は浮腫が凄いのでお風呂やリラックスタイムにセルローラーでひたすらコロコロしてます( ´ ꒳ ` )

• ちーまま

ちーまま

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    食事制限などはせず、基本的には体を鍛えているということですか?
    私も腹筋頑張ります🥺

• 9月19日
  • ゆっち

ゆっち

そうです💡私も子供の癒し以外では食べることしか楽しみがないので、爆食しないことだけ気をつけてますが特に制限はしてないです😅

ちなみに夜の白飯と晩酌やめてた時も一時期ありました💡
    私は結構効果ありましたよ^^

• 9月19日
みみ

私は運動不足で運動すると怪我するので食事に気をつけています😭
私も自粛で3キロ太り…今頑張ってますm(_ _)m

• ちーまま

ちーまま

なるほど、、一緒に頑張りましょう😱❤️

• 9月19日
きりん

私はストイックな性格ではないので、食事制限とストレッチをしてから、少しずつ筋トレを入れていきました。
まずは、いつもより歩幅大きめのウォーキングから始めて、慣れてきたらランニングがいいと思います。
急に始めると膝傷めるので😅💦
筋トレも1日置きで筋肉痛の時は治るまでお休みの方がいいですよ!

私は、脚の筋肉をつけると効果が早く出やすいって聞いて、スクワットや階段の上り下りを中心にやってます。
今はスクワットは自己流になって膝痛めたのでやめてます😅💦

• ちーまま

ちーまま

私もちょっとウォーキングから始めようかと思います🥺

私腹筋かと思ってました〜🤢脚の筋トレも始めてみます✩.*˚ありがとうございます!

• 9月19日