※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺロン
妊娠・出産

陣痛時にテニスボールを使うか迷っています。立ち合いの予定が微妙なので、手で押してもらう方が良いか悩んでいます。

陣痛バッグにテニスボールを用意しようか
迷ってるのでいいねで教えてください🙆‍♀️

11月17日予定日で今のところ普通分娩の予定で陣痛からの立ち合いも出来ると思うんですが、実際その時にならないと立ち合えるかどうか微妙かもしれないと言われてます😳
テニスボールあれば立ち合いのとき押してもらおうとは思ってたんですが実際テニスボールじゃなくて手で押してもらう方がよかった!とか、触らないでほしかった!などよく目にするので😂

コメント

ぺぺロン

テニスボール持って行って使ってよかった!

なな

病院に常備してありました^^*出産の本にはぐーっと押すと効きますとか書いてありましたが、実際にはそんなの効かなくてテニスボールで腰を全力でぶん殴ってました(笑)

• ぺぺロン

ぺぺロン

そうだったんですね!私も病院に準備があるか確認してから持って行くか決めようと思います✊❣️

• 9月18日
  • なな

なな

グッドアンサーありがとうございます💓私は出産不安すぎて 本に書いてあったもの全て持っていきましたが、結局使ったのは
    ・ペットボトルストロー
    ・ウィダーインゼリー
    のみでした🤣あと、特に助かったのが
    ・アイスの実
    ・タオル
    です!!アイスの実を口に入れているとひんやりして気分転換になるし、水分ゆっくり取れるし、すごくよかったですよ!!!
    タオルは、痛みが来た時噛んだり握ったりしていました!ボロボロになりました!(笑)

• 9月18日
  • ぺぺロン

ぺぺロン

私も初産で何持っていけばいいのかわからずとりあえず色んなYouTubeを見たりして、ペットボトルストローは必要なんだな!とわかって入れてあります🤣💓ウィダーインゼリーも3つほど買って入れました!
    アイスの実、病院の売店で買えるかな、、今度検診行ったら売店見てみます!(笑)
    タオルも汗拭きとして2枚くらい自分の好きな肌触りのものを入れました!ボロボロになっちゃうの悲しい🤣🤣🤣(笑)

• 9月18日
ぺぺロン

テニスボール持って行かなくてもよかった!

ぺぺロン

テニスボール持って行ったけど使わなかった!