新生児一過性多呼吸について質問です。2週間前に普通分娩(37w1d)で出産…
新生児一過性多呼吸について質問です。
2週間前に普通分娩(37w1d)で出産しましたが、子供の呼吸状態が安定せず翌日NICUのある病院に搬送されました。
最初はCPAPで管理されていましたが、最後6日目でCPAPは外れました。しかし、呼吸がやはり安定せずその翌日から生後14日となる現在までネーザルハイフローで呼吸管理をしています。当初は2週間程度の入院となると説明されていましたが、現状退院時期は未定です。
同じ症状があった方はどれくらいで退院できたのでしょうか?
中々退院の目処が立たず不安な毎日を過ごしています。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
うちは35週0日で産まれて2人ともNICUに10日ほど、
その後GCUで過ごして、
12月12日に産まれて、退院は1月4日でした!(30日か31日には退院してもまあ大丈夫かな?みたいな話は出てました)
なので、1カ月弱で退院できた感じです!
その間に黄疸もあったりと、管だらけの子達でしたが、今、曲線上の方でまん丸大きく育ってますよ😊
発達も問題無しです!
無責任に、大丈夫ですよ!とは言えないですが、赤ちゃんの生命力はすごいです✨産後お身体も辛いと思うので
あまり深く考え込まず、まずはお母様のお身体の回復を😣ご自愛ください😣
るー
もう記憶が曖昧ですが。。。
うちは胎便吸引症候群の疑いでNICU入って同じように呼吸管理されてましたが、数値で見ちゃうとなかなか難しいんですよね💦見た目は特に苦しそうとかはないのですが。。。結局1ヶ月後の退院でした。
あ、今はほぼ風邪もひかないめちゃくちゃ元気っこですよ笑
コメント