保育士に休みの日に子供を預けるのは気になる。休みの日に連絡先を書いているが、16時30分までに迎えに来るよう言われた。次回からは預けない方がいいか悩んでいる。
休みの日、保育士さんに今日は仕事休みなんですか?っていきなり言われていつもそんな言われないのにギクッってなりました💦
遠回しに預けるなって言ってるんですよね😅
仕事の日は作業着着ていくので休みの日はあ、休みなんだなってわかってると思います😅
連絡先は朝記入する用紙にちゃんと書いてます。
入園するときにそこんとこ聞きましたが休みの日は16時30までにお願いしますと言われた記憶があります😅
そんな事言われて次回から休みの日は預けない方がいいのかなと思ってます💦
皆さんなら気にせず預けますか?
- いちご(8歳)
コメント
キウイ
休みの日に預けてもいいと言われてるなら、気にせず預けます!
ポッポ
今は育休中ですが、仕事してる時は休みの日でも預けてました!
息子が通ってる園も休みの場合は16時半にお迎えに行かないといけないのですが、休みとバレてる日は16時半にお迎えに行き、休みがバレてない日はいつも通りにお迎えに行ってました!笑
-
いちご
バレる日とバレない日あるんですね😁
なんか言われます?- 9月18日
-
ポッポ
私は土曜も仕事をしていて、旦那の仕事は繁忙期の時だけ土曜が出勤になるので保育園に預けています。土曜日預けるときはシフトを提出しないといけないので、その時期だけ休みがバレます😅
バレてる時は16時半にお迎えに行くので、特に何も言われません!笑- 9月18日
✩sea✩
休みの日はスッピンで送りに行くので、16:30までに迎えに行きます^^*
預けるな、じゃなくて、お休みなら延長保育は使わずにお迎えに来てくださいね、って事じゃないですかね?
-
いちご
私もマスクにメガネです🤣
休みの日は16時に迎えに行ってるんですがそれでもダメなのかなーと思ってます😅- 9月18日
いちご
なるべく家庭保育でとは言われてます💦
でも仕事のふりして預けてる人もいるしなんだかなーって思います😵