コメント
はじめてのママリ🔰
経口補水液は1日の摂取量が決まっているので同じようにアクエリアスやポカリスエットもあげすぎは良くないかと思います。
何よりポカリスエットやアクエリアスは糖分の摂りすぎになる可能性が高いです。
うちはアクエリアス等は高熱を出した時に少し薄めたものをあげるくらいで、普段の脱水症対策は麦茶でしてます。
初めてのママリ
塩分とカリウムが多いからですかね。
だとしたら
アクエリアスがだめ ではなく、
スポーツ飲料がだめ ってことです。
糖分もすごく多いので
熱が出た時とかもOS-1ならいいけど、
スポーツ飲料のますなら水で薄めないと逆に脱水になりやすくなると言われましたよ!
-
まかろん
回答有難うございます!
塩分、カリウム多いんですね!
やめといた方が良さそうですね、
お米残す時多々あるのでそのかわりに飲ませてたんですが、お米の代わりになるものないですかね、
麺類も食べないんです😥- 9月17日
-
初めてのママリ
全然炭水化物であればなんでも大丈夫ですよ!
パン、おいもとかでも大丈夫です!
お米の代わりにはアクエリアスはちょっとならないかな( ; ᯅ ; `)
少食な子は
油をすこーしだけひいたフライパンで
アンパンマンポテトとか栄養士さんにオススメされましたよー!ご飯の時じゃなくてもおやつにでも。
あとは、うちのこはサツマイモのデザートサラダ?っていうんですかね?が好きでしたよ!
サツマイモをダイスカットして、ベビーダノンかヨーグルトに混ぜるだけです。- 9月17日
-
まかろん
じゃがいもなら食べます!
さつまいもはたべないんですよね、
パンもようやくって感じで😥
アンパンマンポテト、じゃがいもで代用したいと思います!有難うございます- 9月17日
-
初めてのママリ
ご飯を食べないのが続いたら捕食としてじゃがいもなどで足してあげるという形でいいと思います🎶- 9月17日
-
まかろん
分かりました!
そうしてみます!
参考になりました有り難うございました🙏- 9月17日
らら
ただ単に子供が好きなので作ってるのですが…
じゃがいものポタージュはどうでしょうか?
ミキサー・ブレンダーを使うと手間なくできます😋
サツマイモはお嫌いのようですが…他にもカボチャのポタージュも美味しいですし、コーンも穀物なので炭水化物ですしね!
まかろん
回答有難うございます!
お米食べない時が多々あって、お米の代わりになるかなってアクエリアスあげてました、
でも腎臓悪くするかもって聞いたので、麦茶にします!
お米の代わりになるものないですかね〜、
麺類もダメなんです😥
はじめてのママリ🔰
お米に何か混ぜてもダメですか?
うちは麺もパンもお米も食べさせているのでそのどれかを食べてもらいますが、正直一食くらいなら食べなくても放っておきます。
本当にお腹が減っていれば食べるので。
あとはフォローアップで補うとかどうでしょう?