張り止め処方中で鈍痛や張りがあり、胎動はあるが不安。同様の経験者いますか?病院へ行くべきか迷っています。
現在、切迫早産で張り止め処方。
家事は無理しない程度にというレベルです。
今日の15時頃と夕方
下腹部と腰に鈍痛、下腹部にチクチクという感じがありました。
何分おきとかではなく、常に鈍痛でした。
張りも頻回でした😵
少し横になっていたら大丈夫になりましたが、
何だったのかな?と思って...
胎動はあります。
同じような方経験された方いますか?
また、病院には行って診てもらった方がいいレベルなのか、様子見でいいのかも迷います。
行くとしたら明日です。
- ゆき(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ばななん❤️
私も、張りが強く薬飲んでました❗️
張ってても痛みなどなければ緊急性はないそうですけど、横になっても張りが治らなかった電話してました!
最終的に私は27週のとき、張りが強く痛みもあり冷や汗かいたので緊急受診して即入院でした💦💦
上のお子さんもいるみたいだし、頼れる人がいたら見てもらったり家事も手抜きした方がいいですよ😖😖
ゆき
緊急入院した時は
どんな状況だったんですか?
ばななん❤️
お腹の張りって陣痛と同じみたいで、痛くて痛くて耐えられませんでした💦冷や汗もでるし、、子宮頸管も何センチだったか覚えてませんが短かったみたいです。
張ってて胎動はわかりませんでしたが、そのあと私は24時間点滴で産むまで入院してました💦
ゆき
そうだったのですねー😭💦
二人目の時ですか?
ばななん❤️
私は初産が双子だったのでそぉなることは妊娠初期で散々言われてたのである程度は覚悟してましたが痛すぎて病院でよく泣いてました(笑)