ママ
とりあえず初日は抱っこせずトントンから初めて落ち着いてきたら離れて、それ以降は泣いても暫くは見えない位置で見守るってのをやってました。
段々とトントンする時間を減らして最終的にはベットにゴロンとしてタオルかけてあげたら1人で寝られるようになりました。
ママ
とりあえず初日は抱っこせずトントンから初めて落ち着いてきたら離れて、それ以降は泣いても暫くは見えない位置で見守るってのをやってました。
段々とトントンする時間を減らして最終的にはベットにゴロンとしてタオルかけてあげたら1人で寝られるようになりました。
「ネントレ」に関する質問
4歳でもねんねが下手、嫌いな子っていますか?😣 上の子は新生児の時からねんねが下手です🥲まず背中スイッチあって置けず、置けてもモロー反射ですぐ起き、ネントレ等いろいろ対策して、抱っこではなくベッドで眠れるよう…
夜、子供が起きてきてうざいです 寝かしつけた後、家事をするのですがいちいち起きてきて大泣き 下の子はおんぶしちゃえばいいですが、上の子はどうにもできなくて何度も寝かしつけてから家事してるんですがその時間ほん…
ベビーベッドでセルフねんね 生後3ヶ月の娘がいます。 2ヶ月半ば頃から夜は授乳して、おやすみーと寝室のベットに置いてくるとセルフねんねしてくれるようになりました。 ネントレしたわけではないのですが。。 それは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント