※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で仲良くなったママ友達とランチに行ってきたんですけど、娘と同…

保育園で仲良くなったママ友達とランチに行ってきたんですけど、娘と同じクラスの4歳の子供は寝室に1人でおやすみ〜で寝るらしくて、ネントレ?初めは30分ほどギャン泣きだったけど寝るまで放置したらそれが習慣づいて1人で寝るようになったらしくて自慢されました🥺4歳だしそろそろ1人で寝るネントレすれば?と言われたんですが、4歳ってもう1人部屋でお休みバイバイ〜で寝る子がほとんどなんですかね?😭💧

コメント

おかな

小学2年生の子ですが、一緒に寝てます!
帰ってきてからバタバタなので、寝るまでの間に今日あったこととか話してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!寝る前に布団でゴロゴロしながら保育園であったことを話してくれたり歌を歌ってくれたり、それが私自身も楽しみで🥹

• 2時間前
アテ

外国ではそれが普通の所多いですが日本ではあまりいないと思います。
私の周りではいなかったですね〜
ちなみにうちの子はまだ寝室まで一緒にいきますよ😂
一緒にくっついて寝れるのもあと何年なんだろう、って思いますし、何れ成長すれば一緒に寝れなくなりますし、今だけの癒しの時間を満喫してもいいと思いますけどね。
よそは他所、はじめてのママリさんが今のままでいいと思ってるのでしたら他人に何と言われようと気にしなくていいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかママお休み〜って自分の部屋に行っちゃうって考えると今一緒に寝てれるのを大切にしたいなって思ってて😭😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

日本は川の字文化なので、1人寝の方が少ない気がします!逆に海外とかだと、子供は1人で子供部屋、親は夫婦部屋と分けるところが多いとか。
なので、殆どかと言われるとNOだと思います。

でも別にどっちがいいとかもないですし、部屋の都合上一緒に寝ざるをえない家庭もあるでしょうし気にしなくても良いのでは。

♡mama♡

子どもから、自分で寝る!と言われるまでは一緒に寝るつもりです💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそーに思ってて、いいですよね?😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

べつにじまんではないのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい子なの私の息子って言ってて、娘はまだ寝かしつけないと寝れないの知ってて言われたので自慢なのかなって思っちゃいました😭😭

• 2時間前