1歳の子供を持つ女性が、朝方と夜の授乳を断乳したいと考えています。特に朝方の授乳が難しく、成功された方からのアドバイスを求めています。
今週で1歳を迎え、
10月から保育園入園、仕事復帰ということもあり
この4連休で断乳を考えています!!!
現状では、朝方と夜寝る前の2回です👶🏻
朝方 (4時〜5時頃に泣いて起きてきてトントンしても寝ず、泣きすぎてお茶も飲まず、諦めて授乳)
寝る前 (夕方あたりからグズりだし19時半頃授乳就寝)
という感じです。
日中と夜中は自然と断乳できました。
ただ、朝方と寝る前は覚悟がいりそうで、、笑
特に、朝方はギャン泣きでお茶も飲めず暴れているので、これが難関だなぁと思っています。
断乳成功された方や、同じような方
アドバイスやお話を聞かせて下さい😫😭!
- m(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誕生日当日に断乳しました!
朝はお菓子あげて気をそらさせました(笑)
寝る前は添い乳してから添い寝だったのでそのまま添い寝だけにしました!
ダッフィー
寝る前は抱っこ紐で抱っこして断乳しました😊
ギャン泣きはせず少しグズる程度で、3日目には欲しがらなくなりました◡̈❁
-
m
お返事ありがとうございます☺️
3日ですね、、!この4連休で頑張ってみたいと思います!!- 9月17日
退会ユーザー
下の子妊娠に合わせて上の子が1歳になるちょっと前に断乳しました!
寝る前はお水たくさん飲ませて、根気強く横に寝そべって寝入るのを待ちました!YouTubeでオルゴール流しながら😂
初日は2時間くらい泣き続けた気がします笑
次の日からは少し泣くものの寝るようになったので、最初の数日間根気強く耐えれば何とかなります!笑
ポイントはひたすら寝たふり、夜中喉渇いて起きた時用に横に飲み物準備しとく、あと折れない強い心です!笑
朝方起きた時は 、最初は寝る前同様根気強く泣き止んで寝るのを待ってたんですけど、流石に近所への迷惑が脳内にチラついて心に余裕がなくなったので
どうしても寝る気配なかったら(15分くらいを目処にするかもです)いっそもう一緒に起きちゃおう式に変えました!
覚醒してなくて、眠くて仕方なさそうな時はお腹の上乗っけてユラユラしたりするとスッと寝る時もありますがそれはすごいまぐれです😂
一緒にリビング行ってテレビつけて気を紛らわせて、泣き止んだら飲みものあげたりバナナあげたり、
本人も眠いのか朝早く起きすぎた時は1時間しないうちに眠くなってくるようで、そうしたらまた一緒に寝てます😂
まだ今の季節朝明るくなるのが早いせいか、うちは大体5:30くらいに起きるので、もしかしたら朝方起きるのはその可能性もあるかも!ですね!とはいえ4時起きで覚醒されるとちょっと参りますね😭
断乳してから寝る時間は徐々に長くなってきて、今は20から21時〜5時から7時まで通しで寝てくれるようになりました!(だいぶ日によってバラつきあります、、)
長くなってすみません😭
-
m
お返事ありがとうございます☺️
2時間!!笑
そうですよね、、親の強い心が大事ですよね、、笑
そうなんですよね😅😭
最近涼しくなってきて窓をあけて寝るので、近所迷惑も心配で、、
確かに!朝方もう寝なさそうであれば起きてみてもいいかもしれないですね😳☀️
ほんとに日に日に朝方泣いておきる事が多くて、今日は4時前でした、、笑 まだ全然暗いのに、、笑
凄いです😭🤍娘と共に頑張ろう!!笑- 9月17日
m
断乳おめでとうございます!!
その手がありましたか😳🤍笑
朝、何時ぐらいでしたか??
娘は早くて4時過ぎ、粘れて5時頃なので、お菓子をあけで覚醒されても怖いですね😂笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
娘も5時に起きます(笑)
2度寝する様子まったくないので30分くらい泣かせて、あげます😂
申し訳ないけど私が眠すぎて起きれないので泣かせてます😂😂
m
5時だともう起きてもいいかと思えるんですが、さすがに4時頃だと私自身が眠くて眠くて、、笑
今日は4時前でした、、、笑
でもお菓子の手があること知れてよかったです😳🌱ありがとうございました♪