※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳以上の赤ちゃんがMサイズオムツを履けるか、また体重が増え続ける理由について相談があります。

成長曲線内の赤ちゃんは1歳以上でもMサイズオムツが履けるのか、、
7ヶ月娘、11kgをゆうに超えて、次回からBIGサイズオムツを検討中。。。。
結構序盤に増えすぎてるからミルクの量とか時間とか小児科で相談して、その通りどころか言われた量飲みきらないこともあるのにどうして増え続けるのだろうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉がつきやすくて、同じ見た目(体積)でも重いとかですかね🤔

4月生まれで7ヶ月9kg、11ヶ月11kgでしたが、保育園の同級生は0歳入園の4月で確かにMの方もいたように思います。

お子さんが大きくなるペースが早いと、ママリさんのお体が辛い場面はありませんか?既にご利用中かもですが、私は生後6ヶ月からショルダーベルト付きのヒップシートが重宝しました😣どうか、無理せずお過ごし下さい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん 
    ポルバンアドバンスと別売りダブルショルダーベルトを使ってます。抱っこ紐化です。シングルショルダーベルトは結局片手で支えないといけないので、親の両手があかないです💦

もう4歳3ヶ月18kgですが、仕様15kgに対して自己責任ですが使ってます。他のブランドもダブルショルダーだと似たような効果があると思います。

そもそもイナバウアーしたり、肩によじ登りがちな子でしたが、歩けるようになるとさらに筋力ついて激しくなります。釣りたての魚のようにピチピチ動きまくる子を抱えて、遊び場から抱えて撤退する事も増えます。そんなときに、ダブルショルダーベルトだと包み込まれるホールド感があるので、子供が身動き取れず、ふてくされた顔で反抗的な態度を止めてくるます。

足の力が強いと、歩くようになった後は誰よりも速く走れるかもしれませんね😊楽しみですね🎶

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに脚力とかはすごいです😫
    サイズがあがるごとに枚数が減っちゃうので、オムツの消費が凄くて💦

そうなんです、、重くて身体中が痛くて😭ヒップシートは買ったのですがショルダーベルトが無いものを買ってしまって後悔中です、、やっぱりあると便利ですよね😭買い直そうか検討してみます!ちなみにどちらのものを使用されてますか??

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😭
    イナバウアーでちょっと笑っちゃいました😂
    そうですよね、力がもっとついた時のことも考えないとですね、、
    旦那と相談して買ってみたいと思います!!
    ありがとうございます😊🤍

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

下の子が同じ感じでしたが1歳あたりからは身長が伸びBigサイズのオムツから→Lサイズになりましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいサイズになることがあるのですね!?そのパターンははじめて聞きました😳
    我が家も遺伝子的には背は高くなるはずなのでそれちょっと期待します🙌笑
    ありがとうございます!

• 7月29日